20-летнему гражданину Болгарии, сбившему насмерть на VW Tiguan женщину в Могилеве, грозит 5 лет заключения

2902 2

Прокуратурой Могилевской области направлено в суд Ленинского района Могилева уголовное дело по обвинению 20-летнего гражданина Болгарии в совершении преступления по ч.2 ст.317 УК РБ "Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

Расследованием установлено, что мужчина 12 ноября 2017 года в 19 часов 35 минут на автомобиле Volkswagen Tiguan двигался по ул. Якубовского, проявил невнимательность и на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на женщину 1983 года рождения, причинив ей телесные повреждения, от которых та скончалась. 

В материалах дела есть две расписки. В одной указано, что родственники обвиняемого оказали дочери погибшей женщины единовременную материальную помощь, в другой - что девочке будет оказываться определенная материальная помощь ежемесячно вплоть до ее совершеннолетия. Об этом со ссылкой на заместителя начальника отдела прокуратуры Могилевской области Александра Лазовского сообщает БелТА

Обвиняемый заключен под стражу. "Уголовным законодательством за совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения", - проинформировал Александр Лазовский.

Напомним, что в тот день женщина шла по переходу вместе с дочкой и мужчиной. Всех троих сбил VW Tiguan. Женщина погибла, девочка отделалась ушибами, мужчина получил переломы. Очевидцем происшествия стал пользователь нашего форума под ником kuht. Он написал: "Был очевидцем этого жуткого ДТП. Сидел на переднем пассажирском сиденье в машине, которая остановилась в левом крайнем ряду, чтобы пропустить пешехода (деда), идущего относительно нас слева направо. Дед шел еще так нерешительно, по "встречке" машин не было. В крайнем правом ряду остановилась машина пропустить девушку с ребенком, идущих справа налево. И когда дед и женщина с ребенком поравнялись, то в среднем ряду на полном ходу VW Tiguan их снес. 

Деда сразу отбросило влево, девушку с девочкой повез дальше на капоте. Резко тормознул и вывернул руль вправо. Девушка упала на асфальт, девочка покатилась кубарем дальше.

Водитель нашей машины побежал к деду, тот встать не мог, сидел на дороге. Я побежал к девушке - у нее вокруг головы на асфальте было пятно крови. Девочка подскочила сама и кричала: "Мама, мама!" Водитель Tiguan зачем-то достал спортивную сумку из свой машины и пытался подложить под голову девушке. Вызвали "скорую".

У деда два перелома ноги, у девочки ушибы. "Скорую" быстро не вызвать, отвечает электронный голос, а потом еще и занято. Водила - 20-летний болгарин с ВНЖ".

Примечательно, что сразу после ДТП этот нерегулируемый пешеходный переход через шестиполосную улицу был ликвидирован.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое