В Минске суд вынес приговор водителю автобуса, сбившему спешившего на трамвай мальчика

3849 14

14 февраля суд Советского района г. Минска вынес приговор водителю автобуса, признав его виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. 

На основании ч.2 ст.317 УК РБ мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на 5 лет. Об этом сообщила помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По данным следствия, 10 ноября 2017 года около 7.40 автобус на ул. Якуба Коласа сбил 12-летнего мальчика. Автобус  двигался со скоростью около 60 км/ч от ул. Калинина в направлении ул. Белинского по крайней правой полосе. При подъезде к перекрестку для него горел разрешающий сигнал светофора. По словам 54-летнего водителя, на дорогу вне пешеходного перехода мальчик выбежал внезапно.

Мальчик впоследствии рассказал, что после остановки трамвая вышел на проезжую часть и хотел направиться к трамваю. Что происходило дальше, шестиклассник не помнит.

По заключению судебно-медицинской экспертизы полученные им в результате наезда телесные повреждения относятся к категории тяжких. Следствие пришло к выводу, что водитель автобуса въехал в обозначенную дорожными знаками и разметкой зону остановочного пункта трамвая и не уступил дорогу шедшему к нему школьнику. Мужчина признал, что не обратил внимания на трамвай с включенной аварийно-световой сигнализацией в зоне остановки. В содеянном он раскаялся и принес извинения потерпевшей стороне.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое