361 базовая штрафа, лишение "прав" на три года - пьяного виновника ДТП, положившего деньги в бардачок служебного автомобиля ГАИ, осудили в Гомеле

7115 6

В актовом зале УГАИ УВД Гомельского облисполкома состоялось открытое выездное заседание суда по рассмотрению уголовного дела по ч.1 ст.431 УК РБ "Дача взятки".

Инцидент произошел 3 декабря 2017 года, сообщили abw.by в ГАИ Гомельской области. В оперативно-дежурную службу ГАИ УВД Гомельского облисполкома поступило сообщение о том, что на пересечении ул. Б.Хмельницкого и пр-та Октября произошло ДТП. Выехав на место происшествия, сотрудники ГАИ установили, что ДТП совершил 39-летний мужчина, управлявший автомобилем Opel. Физическое состояние мужчины вызвало у сотрудников сомнение, он был доставлен на освидетельствование в Гомельский областной наркологический диспансер.

На дворовой территории ГОНД, ожидая результатов освидетельствования, мужчина предложил сотрудникам милиции взятку за несоставление административных протоколов. Инспектор предупредил мужчину об уголовной ответственности, однако тот положил деньги в бардачок служебного автомобиля. Сотрудниками ГАИ была вызвана следственно-оперативная группа.

На заседании 40-летний мужчина вину признал полностью. "Раскаиваюсь, во всем случившимся", - сказал он.

В итоге суд вынес наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин. Помимо уголовной ответственности жителя г. Гомеля привлекли и к административной. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершение ДТП, а также за управление автомобилем без гостехосмотра его на три года лишили водительского удостоверения и назначили штраф в размере 61 б.в.

ABW.BY
Фото УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое