Видеофакт. На М1 ГАИ задержала оппозиционного политика за езду без "прав". Также ему вменяют неповиновение требованиям инспекторов ГАИ

17908 84

9 февраля на трассе М1 в Жабинковском районе ГАИ задержала Анатолия Лебедько, белорусского оппозиционного политика, лидера Объединенной гражданской партии (ОГП).

По информации УВД Брестской области, не стоит в этом событии искать политический подтекст. У водителя Лебедько, как выяснилось, не было "прав". Также мужчина, по данным УВД, оказал сопротивление инспекторам ГАИ. Сегодня УВД Брестской области обнародовало видео диалога на дороге, а также выступило с комментарием.

По милицейским данным, 9 февраля на автодороге М1/Е30 Брест - Минск сотрудники отделения ГАИ Жабинковского РОВД осуществляли надзор за безопасностью дорожного движения. Вблизи деревни Бульково около 16.40 ими был остановлен автомобиль Volkswagen Jetta.

"Водитель проигнорировал требования сотрудников ОГАИ предъявить документы на автомашину и водительское удостоверение. При этом мужчине неоднократно разъяснялись правовые последствия неповиновения законным требованиям, также он был предупрежден о возможности применения в его отношении физической силы.

Действия гражданина были задокументированы, после чего его доставили в Жабинковский РОВД для установления личности. В ходе разбирательства выяснилось, что водителем является житель Минска Лебедько А.В., не имеющий права управления транспортным средством - срок действия его водительского удостоверения истек весной прошлого года.

В отношении Лебедько А.В. составлены административные протоколы по части 2 статьи 18.19 "Управление ТС лицом, не имеющим права управления" и статье 23.4 "Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий" КоАП Республики Беларусь. Автомобиль помещен на охраняемую стоянку.

По ходатайству Лебедько А.В. суд перенесен на 23 февраля 2018 года", - сообщили в УВД.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое