Как белорусы переживали оранжевый уровень опасности. Картинки с белорусских дорог

13529

На воскресенье из-за погоды в Беларуси был объявлен оранжевый уровень опасности. Но если в Минске были всего лишь ощутимые порывы ветра и обошлось без осадков, то  другие регионы засыпало снегом, особенно Гомельщину. Сильный ветер валил деревья на автомобили, на дорожные знаки и светофоры налипал снег. На редакционный Viber 8 029 689 88 93 сыпались сообщения от очевидцев.

На трассе М4 два автомобиля вылетели в тросовое ограждение

Сразу два автомобиля оказались разбиты после вылета в ограждение на 156-м километре трассы М4 Минск - Могилев.

Оба ДТП произошли около 8 часов 50 минут. По информации ОГАИ Белыничского РОВД, 28-летние могилевчане, управляя автомобилями Volkswagen и Dodge, не учли обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства, погодные условия, после чего совершили наезд на тросовое и металлическое ограждение автодороги. 

В результате ДТП никто не пострадал, повреждены автомобили.

На М1 фуры опрокидывались в кювет

Очевидцы прислали фото с трассы М1, где на небольшом расстоянии друг от друга в кювет опрокинулись грузовики. ДТП произошли на 539-м и 544-м километрах.

Очевидец Виталий написал нам нам на Viber: "От себя хочу заметить: дорога тяжелая, местами сильно переметена, на отдельных участках вообще сплошной лёд!

Знаю, что водитель фургона (на первых двух фото) не пострадал. Я с ним общался, он является хозяином автомобиля, развозил продукты по торговым точкам. Говорил, что ехал со стороны Толочина, его машину на скользком участке порывом ветра снесло в сторону. Удержать ее он не смог, в результате лег на бок.

По второму ДТП могу сказать лишь то, что машина принадлежит минской фирме, крупному белорусскому перевозчику. Из разговора с дорожниками понял, что водитель также не пострадал, "скорую" не вызывали".

Читатель Артем прислал нам видео последствий ДТП:

На Гомельщине упавшими деревьями повреждено 13 автомобилей

Как стихия прошлась по Гомельщине, мы уже сообщали. Утром в понедельник МЧС проинформировало, что в регионе упавшими деревьями повреждено 13 автомобилей.

В Светлогорском и Ветковском районах Гомельской области спасатели оказывали помощь в извлечении из снежных заносов 2 автобусов, в которых находились 40 человек.

По пути из Речицы с сторону Хойников в дерево, лежавшее на дороге, въехал автомобиль. Фото появилось в паблике "Речица автопомощь".

К слову, речицкие автомобилисты на себе прочувствовали, что такое налипание мокрого снега. Светофоры, знаки в городе оказались заметены, прочитать дорожную информацию порой можно было с большим трудом.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...