Вынесен приговор водителю Toyota RAV4, который насмерть сбил 8-летнюю девочку на трассе М4

5424 20

11 января суд Червенского района Минской области вынес приговор 30-летнему водителю, жителю Могилева.

Как было установлено судом, 18 августа обвиняемый, управляя автомобилем Toyota RAV4, нарушив требования ПДД, совершил наезд на малолетнюю, причинив последней тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте ДТП.

Приговором суда обвиняемый признан виновным по ч.2 ст.317 УК, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет и с взысканием компенсации морального вреда в пользу потерпевших. Об этом сообщила помощник председателя Минского областного суда Юлия Корзун.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован.

Напомним: вечером 18 августа девочка переходила по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу на 57-м км трассы, в Червенском районе, вместе с сестрой.

"При движении в сторону Могилева автомобили в правой полосе остановились, чтобы пропустить детей, а водитель Toyota двигался по левой полосе и не остановился перед пешеходным переходом. Сильный удар отбросил пешехода на 80 метров", - сообщал abw.by  со ссылкой на ГАИ. В результате ДТП девочка погибла. 

Следственный комитет тогда пришел к выводу, что "водителем не были приняты меры по обеспечению безопасности пешеходов, снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, исключающие вероятность наезда". Мужчину взяли под стражу, а в Сети появилась петиция с требованием убрать надземные пешеходные переходы с трасс.

ABW.BY
Фото ГАИ Минской области, УСК по Минской области 

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое