В Украине суд по максимуму наказал белорусов, приехавших в Буковель на авто с георгиевскими лентами

20084 37

Городской суд г. Яремчи (Украина) строго наказал белорусов, приехавших на горнолыжный курорт Буковель на автомобиле Mecrdes-Benz Vito с георгиевскими лентами в салоне. Яремчанский суд присудил туристам максимальный штраф.

Как пишет портал "Курс", 10 января белорусских туристов с символикой задержал депутат Ивано-Франковского областного совета от партии "Воля" Андрей Марийчин, который живет в Яблунице возле курорта Буковель, совместно с ветеранами АТО.

"Туристы прикрепили ленту на лобовое стекло автомобиля Mercedes-Benz Vito и на просьбу снять отказывались. В машине были трое мужчин и две женщины. Марийчин снял "номера" с автомобиля, чтобы нарушители не сбежали, и вызвал полицию и друзей - ветеранов АТО. Причем полицейским пришлось объяснять, что георгиевская лента в Украине законодательно запрещена с июня 2017 года, за ее использование предусмотрен штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов.

По постановлению полиции судья Яремчанского городского суда Андрей Иванов принял решение о максимальном штрафе для нарушителей - 2550 грн (150 необлагаемых минимумов)", - пишет портал.

Депутат отмечает, что "до приезда полиции минут через 5 приехали наши ребята-атошники, человек двадцать, так что белорусы запомнят надолго, какую символику здесь можно использовать. А суд и полиция - это для них уже было как помилование. Но судья очень хорошо им все разъяснил, хотя я сначала переживал, потому что сам он из Луганска", - отметил Андрей Марийчин.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое