Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В декабре в Минске милиция задержала четырех мужчин, похищавших зеркала с автомобилей BMW

4339
4339

В декабре этого года оперативники столичного уголовного розыска задержали четырех мужчин, которые на протяжении длительного периода похищали зеркала с автомобилей марки BMW. Зеркала они снимали с машин, которые были припаркованы на стоянках во дворах жилых домов, плохо освещенных местах. Похищенное потом сбывали.

Первое задержание одного из таких злоумышленников было в начале месяца, - сообщает ОИОС ГУВД Мингорисполкома. 22-летнего безработного жителя столицы оперативники задержали сразу после совершения преступления. В три часа ночи во дворе жилой многоэтажки он снимал зеркала с машины Mercedes-Benz. Жительница дома в это время не спала и увидела в окно, как мужчина в черной шапке, перчатках, одетый в балаклаву, снимает зеркала. Она вызвала милицию. На место сразу выбыл наряд патрульно-постовой службы милиции Фрунзенского РУВД столицы. Мужчина был задержан, но успел снять одно зеркало. Позже оперативники установили, что за эту ночь он совершил еще 9 краж зеркал с машин марки BMW, которые спрятал в мусорном баке. Ранее фигурант судим за аналогичные преступления.

21 декабря столичные сыщики задержали 36-летнего безработного жителя столицы, который совершил кражи линз зеркал с разных машин BMW и кражи датчиков парктроника. Общая сумма похищенного имущества составила 2.275 рублей. Сейчас установлена причастность мужчины к совершению еще 9 подобных краж в Минске.

23 декабря около 4 часов утра на месте совершения преступления по ул. Байкальской оперативниками была задержана преступная группа - мужчины 28-ми и 30-ти лет. В тот день они совершили кражу зеркал заднего вида стоимостью 300 рублей с автомобиля BMW. Помимо этого, имеется оперативная информация о причастности этого криминального дуэта к аналогичным кражам в других городах республики (более 20 эпизодов). Преступная деятельность по кражам зеркал велась на протяжении длительного времени.

В отношении всех фигурантов были возбуждены уголовные дела по факту краж.

"Всего с начала года в столице совершено 240 краж зеркальных элементов, - рассказал начальник отдел по раскрытию краж и угонов автомобилей управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Виталий Сорока. - В основном такие преступления совершаются в темное время, в плохо освещенных местах и в отношении тех авто, которые не оборудованы сигнализацией. Популярными марками машин у преступников продолжаются оставаться BMW различных серий, а также Mercedes-Benz и Renault.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Цитировать
Пожалуйста, подождите...