Завершено расследование ДТП, в котором погибло 5 детей. Предварительное расследование в отношении водителя прекращено в связи со смертью

5430

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на железнодорожном переезде в Ивановском районе, в результате которого погибло 5 несовершеннолетних пассажиров.

По данным следствия, 15 сентября 2017 года примерно в 18 часов 30 минут 22-летний водитель, управляя автомобилем Mercedes Benz, двигался по автодороге Н-218 Пинск - Огово в направлении деревни Юхновичи Ивановского района, перевозя при этом в качестве пассажиров 5 детей.

Фактическое количество пассажиров, находившихся в автомобиле, превышало количество, допустимое техническими характеристиками транспортного средства. Пассажиры не были обеспечены удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту каждого ребенка, не были пристегнуты ремнями безопасности при их наличии.

При подъезде к железнодорожному переезду водитель не убедился в отсутствии приближающегося транспорта, проигнорировал запрещающий сигнал светофора, въехал на переезд, в результате чего произошло столкновение автомобиля и тепловоза.

В результате ДТП водитель автомобиля и три пассажира 2000, 2014 и 2015 годов рождения скончались на месте происшествия. Еще два пассажира 2001 и 2013 годов рождения получили телесные повреждения, с которыми были госпитализированы в учреждения здравоохранения г. Бреста, где впоследствии также скончались.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлены все обстоятельства происшествия, а также события, предшествовавшие ему. По выводам следствия причиной ДТП и наступивших в результате него последствий явились действия водителя Mercedes, который нарушил требования нескольких пунктов Правил дорожного движения.

Экспертами управления ГКСЭ по Брестской области были проведены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, предварительное расследование в отношении умершего водителя автомобиля было прекращено на основании п.7 ст.29 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...