Завершено расследование "пьяного" ДТП с гибелью человека, которое устроил 19-летний "бесправник"

2130

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего водителя, который, будучи пьяным, совершил ДТП, в котором погиб его знакомый.

Ночью 23 августа 2017 года в черте г. Бреста молодой человек, находясь за рулем автомобиля Аcura RDХ, двигался по подъездной дороге к картинговому стадиону в направлении от автодороги Н-450 Брест - Гули - Подлесье Радваничское. Установлено, что парень не имел права управления транспортными средствами, а автомобиль принадлежал его сестре. К тому же "бесправник" ехал с превышением разрешенной на указанном участке дороги скорости движения.

Во время движения водитель не учел установленное ограничение скорости, требование технических средств организации дорожного движения и не контролировал должным образом дорожную обстановку на пути движения, в результате чего на разветвлении дороги проехал прямо и совершил наезд на опору дорожного знака и придорожные деревья.

В результате дорожно-транспортного происшествия 18-летнему пассажиру автомобиля, знакомому обвиняемого, были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Пассажир на момент происшествия также находился в состоянии алкогольного опьянения и не был пристегнут ремнем безопасности, информирует СК.

В ходе расследования уголовного дела к обвиняемому была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело направлено в суд.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...