Без света, "прав" и техосмотра. В Гомеле водитель ВАЗа положил в авто ГАИ 80 рублей, чтоб инспектор не штрафовал за "букет" нарушений

6220 6

В Гомеле в отношении водителя инспекторы ГАИ составили несколько административных протоколов. Также было возбуждено уголовное дело, а мужчину задержали. Подробности инцидента abw.by сообщили в ГАИ Гомельской области. 

По данным Госавтоинспекции, 13 ноября примерно в 17.45 на ул.Луговой г. Гомеля, в районе площади Юркевича, сотрудниками БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома был остановлен автомобиль ВАЗ-2109, двигавшийся с неисправными внешними световыми приборами.

При проверке документов было установлено, что водитель, 49-летний мужчина, не имеет права управления ТС, у автомобиля отсутствует техосмотр. Для разбирательства мужчина был приглашен в служебный автомобиль.

"При составлении административных материалов в служебном автомобиле мужчина решил испытать судьбу и предложил сотрудникам милиции взятку за непривлечение его к ответственности. Инспекторы не раз предупредили мужчину об уголовной ответственности, однако он не внял словам сотрудников и положил деньги в размере 80 белорусских рублей возле рычага переключения передач. Сотрудниками ГАИ для пресечения противоправных действий нарушителя была вызвана следственно-оперативная группа. В отношении 49-летнего водителя было составлено три административных протокола, а также возбуждено уголовное дело по статье 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сам же мужчина задержан", - сообщили в ГАИ.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...