Директор столичного КУП попался на взятке при закупке светофоров

3096 3

УСК по г. Минску завершено расследование уголовного дела по ч.3 ст.430 "Получение взятки в особо крупном размере" Уголовного кодекса РБ в отношении директора коммунального унитарного предприятия. 

Он обвиняется в том, что за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, с января 2011 года по март 2017-го принял от должностных лиц общества с дополнительной ответственностью в качестве вознаграждения более 80.000 рублей. Об этом сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

По выводам следствия денежные средства передавались за заключение договоров на поставку светофоров и комплектующего оборудования, а также подписание счетов для их оплаты. 

"Директор был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД Мингорисполкома 1 марта 2017 года непосредственно во время принятия в своей машине очередного вознаграждения в размере 650 долларов США. Следствием к фигуранту применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела проведены обыски, допросы, осмотры документов, изучена хозяйственная деятельность предприятия, наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью свыше 440.000 рублей. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд", - рассказала Марина Дранькова.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...