Водитель, совершивший ДТП с пятью погибшими в Городокском районе, обгонял "скорую"

7638 11

Напомним: 5 ноября около 22.40 на 19-м км автодороги М8 граница России - Витебск - Гомель - граница Украины, возле деревни Дрожаки Городокского района, автомобиль Volvo S40 врезался в дерево, его разорвало пополам - пятеро погибших, выжить удалось лишь одной девушке.

Очевидцами жуткого зрелища стали жители деревни и медработники. Как пишет "СБ. Беларусь сегодня", водитель Volvo S40 обгонял "скорую", не справился с управлением, автомобиль вылетел в дерево. Медики этой "скорой" и оказали первую помощь выжившей девушке.

Как отмечает издание, состояние 21-летней жительницы агрогородка Бычиха тяжелое, сообщил заведующий отделом реанимации Александр Гончаров. Из районной больницы девушку доставили в областную. 

Пострадавшая вместе с 19-летней односельчанкой и четырьмя знакомыми парнями из горпоселка Езерище ехала туда на дискотеку, когда произошло ДТП. Телеканал ОНТ сообщал, что она находилась на коленях у пассажира спереди, так как в пятиместную машину все не помещались. Девушку спасла подушка безопасности.

Пока следователи не готовы сказать, кто был за рулем, равно как и то, находились ли жертвы ДТП в состоянии алкогольно-наркотического опьянения. Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова обозначила: "Ответы на эти вопросы будут обнародованы после проведения судебно-медицинской, судебно-генетической, автотехнической и других экспертиз".

Следователи опрашивают очевидцев и обращаются с просьбой к людям, располагающим какими-либо сведениями, видеозаписями аварии, сообщить об этом в дежурную службу УСК по Витебской области.

ABW.BY
Фото УСК по Витебской области

Пожалуйста, подождите...