Суд наказал контрабандистов, "буханку" которых пограничники останавливали выстрелами

Автобизнес

5580
Суд наказал контрабандистов,

16 июня суд Вороновского района наказал двух контрабандистов, которые пытались скрыться от пограничников на УАЗе, но им это не удалось. Мужчин оштрафовали по по ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий). Каждый получил штраф по 50 базовых величин. Об этом сообщил пресс-секретарь Гродненского областного суда Павел Варейко. Пока что постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

События развивались 26 апреля. В тот день вечером в Вороновском районе пограничным нарядом для проверки документов была предпринята попытка остановки автомобиля УАЗ. Однако водитель лишь прибавил скорость и предпочел скрыться, - сообщала пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Пограничники начали преследование. Сблизившись с машиной нарушителей, они предприняли попытку прижать ее к обочине, но водитель всячески пытался уйти от преследователей и даже таранить служебный транспорт.

Во время погони стражам границы для задержания злоумышленников пришлось применить оружие: были произведены предупредительные выстрелы в воздух, затем и по колесам. Только после этого УАЗ остановился в поле в районе автодороги сообщением Повиланцы - Порадунь.

Тем не менее после принудительной остановки злоумышленники - неизвестные в масках - выбежали из авто и попытались укрыться в лесном массиве.

В ходе проведенных оперативно-поисковых мероприятий удалось установить беглецов. Ими оказались двое жителей Вороновского района. В салоне брошенного транспортного средства были обнаружены 30 коробов сигарет отечественного производства, подготовленных к переправке через границу.

Им грозило наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест. Как видно, суд присудил 50 базовых.

Задержанный УАЗ и 30 коробов сигарет были переданы в ИМНС по Вороновскому району.

ABW.BY

Цитировать
Пожалуйста, подождите...