Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

На М1 при буксировке два УАЗа протаранили колонну байкеров - четверо пострадавших. Возбуждено уголовное дело

33699
33699
Автобизнес

Сегодня вечером на 434 километре трассы М1 в Борисовском районе произошло серьезное ДТП. В результате аварии серьезно пострадали четыре человека. Все они мотоциклисты. От удара мотоциклы разбросало по трассе, на один "буханка" буквально наехала.

Фото с места ДТП и некоторые подробности abw.by сообщили в службе "Эвакуатор в Борисове". "Один УАЗ тянул на жесткой сцепке другой УАЗ. В какой-то момент УАЗы протаранили ехавшую в попутном направлении в сторону Борисова колонну байкеров. В результате ДТП четверо из них пострадали", - сообщили в службе эвакуации.

Известно, что оба УАЗа - медпомощи, принадлежат Борисовской ЦРБ. А мотоциклисты ехали на байкслет.

На месте работают инспекторы ГАИ. Обстоятельства ДТП выясняются. На место ожидается прибытие оперативно-следственной группы.

Обновлено. В ГАИ Минской области рассказали обстоятельства ДТП. По данным ГАИ, ДТП произошло примерно в 19.30. "По предварительным данным, УАЗ при буксировке начал перестраиваться, в это время в соседней полосе ехали семь мотоциклов. Трое успели проехать, а четверо - нет. В результате столкновения пострадали четверо мотоциклистов. Они травмированы, но жизни ничего не угрожает.

Один из водителей УАЗа также получил телесные повреждения, но незначительные. Другие обстоятельства аварии выясняются", - сообщили в ГАИ. 

Фото предоставлено ГАИ Минской области:

 

Обновлено. Как сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, по факту ДТП, в результате которого пострадали мотоциклисты, возбуждено уголовное дело.

"По предварительным данным, водитель УАЗа, двигаясь в крайней правой полосе автодороги М1 в сторону Борисова, не справился с управлением, выехал на левую полосу движения, где совершил столкновение с двигавшимися в попутном направлении байкерами.
В результате ДТП четыре мотоциклиста получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Борисовским районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

В рамках расследования следователями назначен ряд экспертиз, в том числе для определения степени тяжести полученных травм и для установления технического состояния транспортных средств.

В настоящее время следователи продолжают работать с участниками ДТП. В отношении водителя УАЗ мера пресечения не применялась", - сообщила Татьяна Белоног.

ABW.BY
Фото "Эвакуатор в Борисове", ГАИ Минской области

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль