Пьяный водитель BMW покусал инспектора ГАИ в Пинске

5336 9
Пьяный водитель BMW покусал инспектора ГАИ в Пинске

В Пинске инспектор ДПС пострадал от действий пьяного водителя. Задержанный оказал сопротивление при задержании и в довершение всего пустил в ход зубы. Об этом сообщает портал varjag.net со ссылкой на следователя Пинского межрайонного отдела Следственного комитета Михаила Чистовского. 

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 21 мая, примерно в 3.20. Черный BMW привлек внимание инспекторов. 

"Уроженец и житель города Пинска 1990 года рождения, двигаясь за рулем BMW по улице Советской, привлек внимание сотрудников ДПС своим, скажем так, неадекватным поведением на дороге. Сотрудники предприняли меры для его остановки. Но водитель BMW не отреагировал и решил скрыться, начав движение в сторону улицы Кирова. Но возле дома №2 автомобиль по техническим причинам остановился", - рассказал Михаил Чистовский. 

Молодой человек бросил автомобиль и решил скрыться от ГАИ бегством. "Побежал он в сторону дома №2А по улице Кирова, но был задержан сотрудниками ДПС и в процессе задержания в отношении одного из них применил насилие в целях воспрепятствования его законной деятельности. Гражданин ранее судим по статье 328 УК РБ, женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка", - отметил следователь.

Как было установлено позже, правонарушитель был пьян. По всей видимости, именно из-за присутствия алкоголя в крови (экспертиза показала 1,2 промилле), а также непогашенной судимости он решил уйти от инспекторов. Но теперь нарушителю придется отвечать еще и за насильственные действия в отношении сотрудника ГАИ.

"В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Он задержан, находится в ИВС Пинского ГОВД. Сейчас решается вопрос о применении к нему меры пресечения", - пояснил Михаил Чистовский.

А покусанному инспектору придется лечиться. Помимо укусов во время борьбы с правонарушителем он получил ушибы. До сегодняшнего дня сотрудник ДПС находится на больничном.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...