В Житковичском районе ГАИ останавливала Mercedes-Benz выстрелами. На водителя составлено семь протоколов

3878 5
В Житковичском районе ГАИ останавливала Mercedes-Benz выстрелами. На водителя составлено семь протоколов

На днях в Гомельской области была погоня за автомобилем, водитель которого не остановился по требованию инспекторов ГАИ. Подробности аbw.by сообщили в ГАИ Гомельской области.

Примерно в 19 часов 28 мая в городе Турове сотрудники ГАИ заприметили автомобиль Mercedes-Benz, который двигался по улице Ленина с большой скоростью, превышающей допустимую на данном участке дороги. На сигнал сотрудников ГАИ об остановке водитель не отреагировал и, не снижая скорости, поехал дальше.

Включив проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, инспекторы начали преследование автомобиля. На требования водитель не реагировал, а лишь увеличивал скорость. По радиосвязи сотрудники ГАИ запросили помощь у коллег из Столинского РОВД, так как автомобиль двигался в направлении Столина.

Водитель продолжил движение в направлении д. Вересница Житковичского района, создавая своими действиями аварийные ситуации.

"На 41-м километре автодороги Житковичи - Городок - граница Украины, за пределами населенного пункта, сотрудниками ГАИ было принято решение об использовании огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела, на который водитель опять же не отреагировал, сотрудники произвели несколько выстрелов по автомобилю. Только после этого водитель начал снижать скорость. Однако так просто сдаваться он и не думал. После остановки мужчина бросился бежать, но, как оказалось, сотрудники ГАИ были проворнее. Мужчина был задержан.

Причина неостановки 26-летнего водителя Mercedes-Benz, жителя Столинского района, стала понятна после того, как при детальном изучении личности водителя было установлено, что за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он уже был лишён водительского удостоверения в 2015 году и на данный момент не имеет права управления. Задержанный усугубил свою вину еще и тем, что отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Сотрудники ГАИ составили в отношении "бесправника" 7 административных протоколов: за управление автомобилем в состоянии опьянения, управление ТС без "прав", за невыполнение неоднократных требований сотрудников милиции об остановке транспортного средства, за действия, повлекшие создание аварийной обстановки, а также за выезд на полосу встречного движения", - сообщили в ГАИ.

ABW.BY
Фото ГАИ Гомельской области

Пожалуйста, подождите...