2,8 промилле в выдыхаемом воздухе. Водителя Peugeot, сбившего насмерть велосипедистку, взяли под стражу

2647 1
2,8 промилле в выдыхаемом воздухе. Водителя Peugeot, сбившего насмерть велосипедистку, взяли под стражу

По факту гибели велосипедистки, которую, будучи пьяным, сбил водитель Peugeot Partner, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В совершении преступления подозревается 52-летний житель г. Лиды, который 26 мая около 15 часов 30 минут, управляя автомобилем Peugeot Partner, при движении по ул. Булата в г. Лиде не справился с управлением и совершил наезд на двигающуюся на велосипеде 65-летнюю местную жительницу. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте происшествия до приезда медицинских работников. 

"Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи и эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области осмотрели место ДТП. Допрашиваются свидетели. Изъяты следы и объекты, а также сам автомобиль Peugeot Partner. Проводится ряд экспертиз, в том числе автотехническая для определения технического состояния автомобиля и скорости его движения. 

Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет право управления транспортными средствами, работает в одном из обществ с ограниченной ответственностью. При совершении ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе превысила 2,8 промилле. В отношении него прокурором санкционировано применение меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Сергей Шершеневич.  

ABW.BY
Фото УСК по Гродненской области 

Пожалуйста, подождите...