В Эстонии во время погони патрульный авто подбил мотоцикл с нарушителем. Премьер-министр поддержал решение полицейского

6422 16
В Эстонии во время погони патрульный авто подбил мотоцикл с нарушителем. Премьер-министр поддержал решение полицейского

На днях в Таллине мотоциклист не подчинился многократным требованиям полиции и скрывался по улицам города. Во время погони с ним ехала девушка. Пытаясь скрыться, мотоциклист ускорялся на узких улочках до 200 км/ч. На подъезде к кольцу он скинул скорость и собирался совершить маневр, в этот момент патрульная машина въехала в мотоцикл, парень с девушкой упали на землю. Травмированные нарушители были доставлены в больницу.

В Сети появилось видео из патрульного автомобиля.

Как пишет "АвтоГродно", представители власти одобрили действия полицейского.

"В определенных ситуациях работники полиции должны принимать решения очень быстро, учитывая все обстоятельства и сохраняя безопасность людей. В данном случае не имеющий права управления мотоциклист на высоких скоростях в течение долгого времени игнорировал поданный ему полицией знак остановиться, подвергнув опасности как свою жизнь и жизнь своего пассажира, так и жизни всех невинных участников дорожного движения. Полиция была вынуждена принять оперативное решение для прекращения опасной ситуации. И это удалось. Выражаю полиции признательность за решительное вмешательство, благодаря которому удалось избежать более серьезных последствий. За инициацию ситуации и риск собственной жизнью и жизнью невинных людей полностью ответственен совершавший опасные действия мотоциклист, он должен вынести из этого случая серьезные урок", - написал на своей страничке в Facebook премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Председатель правовой комиссии Рийгикогу Яанус Карилайд также считает, что действия полицейских в данной ситуации достойны признания и что критика в их отношении совершенно непонятна.

"Мчащийся на больших скоростях водитель без "прав", убегающий от полиции, представляет угрозу не только для себя и своих попутчиков, но и для всех жителей города. Его было необходимо остановить, и я выражаю сотрудникам полиции признательность за это не только как политик, но и как отец", - сказал Карилайд, добавив, что полицейские хорошо обучены справляться с подобного рода ситуациями, их выучка также достойна похвалы.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...