Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Вызвал эвакуатор - получи по лицу. В Каменной Горке автовладелец избил дворника

32993
32993
Автобизнес

Ранним пятничным утром в начале марта тихий дворик по улице Налибокской всколыхнули разборки: был жестоко избит дворник Валентин Пономарев. Мужчина вызвал эвакуатор на перегородивший проезд автомобиль и получил кулаком по лицу от разгневанного владельца машины. Подробности истории сообщает портал Blizko.by.

Тем утром Валентин Пономарев, дворник ЖЭУ №9 Фрунзенского района Минска, очищая придомовую территорию от мусора, увидел припаркованный прямо посередине проезда уже знакомый ему белый Volkswagen Polo. И отчаянно сигналящий неподалеку мусоровоз, который, как показали жильцы дома, уже не первый раз не мог нормально собрать мусор из-за этого автомобиля. Валентин подошел помочь.
 
Владелец Volkswagen, как утверждают местные жители, примерно с начала февраля облюбовал себе уютное местечко прямо на "пятачке" разъезда во дворе и парковался на нем, игнорируя просьбы других автовладельцев и дворника переставить машину. И хотя другие авто с грехом пополам могли его объехать, мусоровозу приходилось туго. На придомовых камерах наблюдения зафиксировано, как водитель мусоровоза, оставив тщетные попытки объехать стоящий посреди проезда Volkswagen, тащит тяжелый контейнер с мусором к машине, выгружает его и, не имея возможности ни развернуться, ни проехать дальше, сдает назад.

Упражнения с контейнером и послужили причиной конфликта: дворник потерял терпение и вызвал на "паркуна" милицию, сообщив, что проблема с этим автомобилем случается не первый раз. Владелец автомобиля, видимо, не стал разбираться, кто прав, кто виноват, вмиг припомнив дворнику все его замечания и просьбы убрать автомобиль.
 
"Его машину уже должны были забрать, - рассказывает Валентин. - Приехал эвакуатор, только начали грузить - выскакивает он. В одних штанах и майке. Видимо, ему кто-то сообщил, что машину забирают, он и выскочил в чем был. О чем они там разговаривали, я не знаю, но машину почему-то не забрали. Вот тогда-то он и пошел разбираться со мной. Сказал, что научит меня, как надо себя вести".

Однако разбирательства, по словам Валентина, не ограничились просто разговором. Вскоре из подъезда вышла жена владельца Volkswagen, чтобы внести свою лепту в "обучение" дворника. С электрошокером в руках. "Я им объяснял, что это не моя вина, - словно оправдываясь, говорит Валентин, - но они меня не слушали. Кричали, что за этот штраф "уроют" меня, что мне не жить. Я понял, что с ними разговаривать бесполезно, и пошел себе. А они побежали за мной. Вот, смотрите: здесь они меня побили".

Место расправы было выбрано не случайно. Валентин уверен: супруги намеренно зажали его в угол, который не просматривался камерами видеонаблюдения, и начали избивать. Били, как он заверяет, жестоко. Пока муж месил кулаками его голову, жена тыкала электрошокером в лицо. Сочтя, что несговорчивый дворник усвоил "урок", супруги удалились.

Оправившись от пережитого, пострадавший снял побои и написал заявление в милицию. Валентин - инвалид детства, в "букете" заболеваний у него числится сложный порок сердца, поэтому волноваться ему нельзя категорически. Травмы головы тоже могут непредсказуемо повлиять на состояние здоровья, а ведь именно по голове его, по словам мужчины, и били. Предположительные доблестные борцы с инвалидами попали на камеры видеонаблюдения.

"Это страшные люди, - говорит Галина Александровна Кахно, которая стала невольным свидетелем начала конфликта. - Так бить человека! Я-то не видела, как его бьют - отошла еще раньше. А когда шла обратно, вижу - батюшки, Валик идет, лицо у него все в крови!"

Выяснилось, что этого любителя ставить машину в неположенном месте боятся и другие люди. "Это чужак, - утверждают жильцы дома №32, - наши все воспитанные люди, никто у нас не паркуется так нагло". Агрессивный владелец белого Volkswagen уже несколько месяцев снимает квартиру в первом подъезде. "Прямо король, - возмущаются автовладельцы. - Поставит свое авто посреди дороги - и выезжай как хочешь, а стоит только сделать замечание, сразу посылает или бросается с угрозами…"

В опорном пункте милиции №141 на ул. Лидской, 22, портал Blizko заверили: разбирательство по делу идет, личность автовладельца устанавливается. 

Сейчас Валентин, рассказывая о произошедшем, грустно улыбается: в справедливость он не верит. В то, что обидчик будет как-то наказан, - тоже. Работу он, не глядя на самочувствие, не прерывал ни на день: ему семью кормить нужно.

ABW.BY

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль