Суд вынес приговор двум 18-летним парням, угнавшим Volvo XC90, чтобы cъездить к девушке

5543 4
Суд вынес приговор двум 18-летним парням, угнавшим Volvo XC90, чтобы cъездить к девушке

Суд Сморгонского района вынес приговор двум 18-летним парням, которые угнали автомобиль Volvo XC90 у жителя Молодечно и поехали на нем в Островец. Приговор был вынесен 10 марта и вступил в законную силу 21 марта.

Об этом сообщает портал Край.бай со ссылкой на прокурора Сморгонского района Андрей Клышевича.

Молодые люди получили по три года лишения свободы с условным неприменением наказания на два года. Тот, который был за рулем, в течение месяца должен выплатить государству 50 базовых величин (1150 рублей) уголовно-правовой компенсации. В противном случае условный срок превратится в реальный.

Угонщики - учащиеся аграрно-технического профессионального лицея, что в агрогородке Березинское Молодечненского района. Живут в деревнях недалеко от Сморгони.

"Преступление было совершено вечером 3 декабря 2016 года, - рассказывает Андрей Клышевич. - Парни приехали на сморгонский вокзал встретить из Островца девушку. Их знакомая не приехала, и они решили сами нанести ей визит. Вспомнили, что под Сморгонью, в деревне Осиновке, дачники часто оставляют свои машины с ключами в замке зажигания. Решили угнать такой автомобиль, съездить в Островец, вернуться и поставить его на место".

Около 22.30 попробовали угнать Audi 100, но не смогли завести. Через час через забор залезли во двор еще одной дачи, где стоял автомобиль Volvo XC90. На этот раз машина завелась, парни выехали в Островец.

"Хозяева Volvo - жители Молодечно, которые приехали в Осиновку на дачу. Муж с женой и их взрослая дочь момента угона не слышали, смотрели в доме телевизор, - отметил Андрей Клышевич. - Дочь перед сном решила вывести на прогулку двух собак, увидела, что машины на месте нет, и позвонила в милицию. Информацию об угоне получили сотрудники Островецкого отдела Департамента охраны. Они увидели Volvo, который уже выехал в сторону Сморгони, и сообщили об этом работникам ГАИ Сморгонского района. Те преследовали машину, которая развила скорость под 200 километров в час. В результате погони парни остановились, бросили автомобиль и стали убегать. Одного милиционеры догнали, второго задержали дома".

Об угоне машины хозяин Volvo узнал только утром, когда автомобиль был уже на месте. Жена с дочерью не стали ночью будить и расстраивать главу семейства.

Злоумышленникам в суде вменили покушение на угон автомобиля Audi 100, угон автомобиля Volvo XC90. Кроме того, одному из парней вменена кража из Volvo навигатора и другого имущества на сумму 179 рублей. Молодые люди признали свою вину и приговор обжаловать не стали.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Пожалуйста, подождите...