В Гомеле автомобиль ГАИ въехал в VW Sharan. На инспектора составлен протокол (добавлен комментарий ГАИ)

40812
В Гомеле автомобиль ГАИ въехал в VW Sharan. На инспектора составлен протокол (добавлен комментарий ГАИ)

Очевидцы сообщают о ДТП с участием патрульного автомобиля и Volkswagen Sharan 14 февраля в Гомеле, на перекрестке улиц Федюнинского и Советской, рядом с "Гидроавтоматикой" и недалеко от ГАИ. Фото с места аварии появились в соцсетях, в группе "Это Гомель, детка!". В VW, как выяснилось, находились три человека, в том числе ребенок.

Участницей ДТП оказалась Жанна Лашкевич, которая рассказала аbw.by некоторые обстоятельства ДТП: 

"Мы ехали в Volkswagen Sharan, я с сыном и внучкой, остановились на красный сигнал светофора - и вдруг неожиданно хлопок мне по голове, немного в глазах потемнело, потом отпустило. Спустя несколько секунд мой сын говорит, что в нас въехала машина ГАИ. Было все очень быстро и неожиданно.

В патрульной машине было пятеро молодых инспекторов ГАИ. Никто сразу "скорую" не вызвал (вроде бы пытались, но не вызвали) и даже не извинился. Я три раза повторяла, что у меня болит голова. Спустя час "скорую" вызвал инспектор, который приехал на место ДТП для составления протокола и опрашивал нас. У меня очень разболелась голова и шея.

Мне поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга (костно-затылочной части), механическая травма". Врачи хотели положить в больницу, но я от госпитализации отказалась, хочу быть дома. Завтра к хирургу, дадут больничный.

К ДТП привела, я считаю, скорость, спешка и молодая горячая кровь юных инспекторов ГАИ".

В результате ДТП патрульный автомобиль ГАИ серьезно разбит в отличие от VW Sharan.

Обновлено. В ГАИ Гомельской области abw.by прокомментировали ДТП:

- 14 февраля примерно в 17.25 по каналам радиосвязи сотрудникам ГАИ УВД Гомельского облисполкома поступила информация прибыть на место происшествия. Наряд ДПС, приняв данную информацию, оперативно выдвинулся по указанному адресу, включив на патрульном автомобиле проблесковые маячки красного и синего цветов совместно со звуковой сигнализацией. Двигаясь по улице Федюнинского города Гомеля со стороны улицы Лепешинского в сторону Советской, подъезжая к перекрестку с Советской, патрульный автомобиль выехал на полосу встречного движения, так как попутные полосы были заняты стоящим на запрещающий сигнал светофора транспортом. Навстречу патрульному транспортному средству выехал автомобиль, водитель которого, несмотря на наличие транспортного средства оперативного назначения с включенной световой и звуковой сигнализацией, не остановился у края проезжей части дороги для беспрепятственного проезда спецтранспорта. 

Сотрудники ГАИ для предотвращения лобового столкновения были вынуждены перестроиться в попутную полосу, где был совершен наезд на автомобиль Volkswagen Sharan. В результате ДТП автомобили получили повреждения, пассажирка автомобиля Volkswagen Sharan получила телесные повреждения и была доставлена в ГОКБ, после осмотра отпущена домой.

За нарушение ПДД, повлекшее ДТП, в отношении сотрудника ГАИ составлен административный протокол по части 2 статьи 18.17 КоАП Республики Беларусь. 

Госавтоинспекция разыскивает неустановленный легковой автомобиль темного цвета с включенным ближним светом фар, водитель которого не предоставил преимущество в движении патрульному автомобилю.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о происшествии, ГАИ просит позвонить по телефону 68-44-44 в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Обновлено. Ознакомившись с официальной версией ГАИ, Жанна рассказала abw.by: "Звукового сигнала не было, они его включили буквально за секунду перед столкновением, даже, можно сказать, почти сразу при столкновении и то на короткую секунду. До этого никакого звукового сигнала слышно не было. Насчет светового маячка ничего не могу сказать, так как не было возможности мне это все увидеть. 

А по поводу незнакомого водителя, которого разыскивают - как можно было на повороте увидеть "желающих" проехать двойную сплошную? Я считаю, что 100% вина тут самих инспекторов. Они сами грубо нарушили ПДД".

ABW.BY

Цитировать
Пожалуйста, подождите...