8 лет с конфискацией. Вступил в силу приговор по делу "Автопапы"

2961
8 лет с конфискацией. Вступил в силу приговор по делу

Вступил в законную силу приговор суда Минского района в отношении одного из учредителей ООО "АвтоХоумКомпани", известного как автохаус "Автопапа", и двух индивидуальных предпринимателей, признанных виновными в мошенничестве. Об этом со ссылкой на прокурора отдела прокуратуры Минской области Александра Левковича сообщает БелТА.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что граждане, действуя совместно и по предварительному сговору с иным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с ноября 2012 года по декабрь 2013 года, заранее не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, путем обмана и злоупотребления доверием граждан заключали с ними договоры и устные соглашения о продаже автомобилей и передаче вырученных денежных средств. При этом фигуранты давали ложные обещания о выполнении договорных обязательств, под вымышленными предлогами уклонялись от передачи гражданам денег и сообщали недостоверную информацию об обстоятельствах продаж автомобилей, их местонахождении, а также о причинах невозможности вернуть деньги. Автомобилями потерпевших они завладели и распорядились по своему усмотрению. От противоправных действий обвиняемых пострадали более 40 человек. Общий размер ущерба, причиненного мошенническими действиями, превысил Br4,5 млрд (до деноминации). По приговору суда фигуранты дела осуждены по ч.4 ст.209 УК.

Двое обвиняемых приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет с конфискацией всего имущества, третья обвиняемая - к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...