BMW, сгоревший через 40 минут после покупки, украли. Продолжение нашумевшей истории

12849
BMW, сгоревший через 40 минут после покупки, украли. Продолжение нашумевшей истории

История со сгоревшим на трассе М6 автомобилем, который был куплен за 40 минут до пожара, получила непредсказуемое продолжение, - пишет АвтоГродно.

В двух словах напомним, что гродненец обменял в Щучине Nissan на BMW. При этом Nissan достался ему неделей ранее и документы еще не были переоформлены. Обмен автомобилей также не был юридически оформлен.

Корреспондент АвтоГродно созвонился с Владом, у которого на трассе сгорел BMW: "Пребывая в сложном финансовом положении, у меня не получалось вызвать эвакуатор, чтобы забрать сгоревший автомобиль с трассы М6. На протяжении нескольких дней мне звонили из ГАИ и торопили с эвакуацией, иначе обещали пригнать свой эвакуатор и затянуть BMW на штрафстоянку", - вспоминает историю Влад.

Каково же было удивление парня, когда он прибыл на место для эвакуации BMW и не нашел там останки автомобиля!

"Кто-то украл машину. Теперь даже денег за металл не получить. Стал опрашивать знакомых дальнобойщиков. Удалось выяснить, что машину утянули ночью на прошедших выходных. Не думаю, что без документов обгоревший кузов кто-то рискнет забрать в пункте приема металлолома".

Влад интересовался в ГАИ, не забрали ли машину на штрафстоянку. В инспекции заверили, что эвакуатор туда не отправляли, на штрафстоянках машины нет и молодому человеку теперь нужно написать заявление о хищении.

Парень просит помочь ему с поиском. С 7 по 10 декабря автомобиль стоял на обочине трассы М6 на расстоянии 1 километра от Скиделя.

Что касается Nissan, то сотрудники ГАИ Щучина ее все же эвакуировали на штрафстоянку, подозревая в причастности к какому-то нераскрытому ДТП. Сам же юридический владелец Nissan из Гродно отозвался. Он готов доказывать чистую историю автомобиля и переоформить машину на Влада. Но и на этом еще не все.

"Мне позвонил мужчина из Щучина, которому я оставил Nissan. Он сообщил, что пришел за автомобилем на штрафстоянку, открыл капот и обнаружил лопнувший двигатель! В системе охлаждения двигателя Nissan была залита вода, блок цилиндров и радиатор лопнули во время мороза", - говорит Влад. При этом парень отмечает, что предупреждал щучинца о воде в системе охлаждения и просил ее поскорее слить. Воду Влад залил лишь на период поездки из Гродно в Щучин.

На данный момент гродненец в сложной ситуации и не видит решения проблемы: BMW сгорела и пропала, а у Nissan неремонтопригодный двигатель, щучинец требует рабочий автомобиль, а иначе грозится объявить BMW в угон.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Цитировать
Пожалуйста, подождите...