В Барановичах нелегальный таксист приехал на вызов - оказалась контрольная закупка

7527 11
В Барановичах нелегальный таксист приехал на вызов - оказалась контрольная закупка

Барановичская транспортная инспекция 14 ноября проводила контрольную закупку по службам такси. Сотрудник инспекции вызвал автомобиль из службы такси "Гарант". На вызов приехала машина без опознавательных знаков такси: желтого номерного знака автомобиля, "шашек", а также желтых полос на бортах. На дверях автомобиля были наклеены цифры "152", пишет Intex-press.

"Кроме этих нарушений с февраля 2016 года у водителя не было лицензии, которой он лишился, не пройдя техосмотр", - рассказал Intex-press Александр Кузьмич, начальник регионального отдела Транспортной инспекции г. Барановичи.

Также в автомобиле не было таксометра, а цену поездки водитель сообщил пассажиру устно.

Сотрудникам Транспортной инспекции в службе такси "Гарант" сообщили, что эта служба является диспетчерской, а на нее работают водители-ИП со своими лицензиями.

Директор такси "Гарант" Сергей Кобяк сообщил Intex-press, что таксист-нелегал в службе не работает с августа 2016 года. "Транспортная инспекция сделала заказ, но наш автомобиль не успел доехать - таксист-нелегал перехватил заказ. Скорее всего, он "подбрил" заказ по рации", - сказал он.

Транспортная инспекция передала материалы дела в Экономический суд Брестской области. Водитель-нелегал обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой без лицензии (ч.1 ст.12.7 КоАП РБ). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит штраф в размере от 210 до 4200 рублей (от 10 до 200 б.в.).

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...