Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Никита, живи! Неравнодушные собирают средства на лечение мальчика, тяжело пострадавшего в ДТП под Солигорском

23550
23550
Автобизнес

Напомним: в конце августа тяжелая авария произошла на дороге Солигорск - 2-е рудоуправление. 36-летняя жительница Солигорска, находившаяся на 23-й неделе беременности, двигаясь за рулем Toyota в сторону города, совершила наезд на ехавших по обочине велосипедистов-детей: 16-летнего жителя деревни Чижевичи и его 8-летнюю сестру. Оба получили серьезные травмы и были госпитализированы. 

Особенно сильно в ДТП пострадал Никита Шалаев. В конце сентября Никита вышел из комы, находится в вегетативном состоянии (в этом состоянии человек не способен осуществлять высшую нервную деятельность (мышление, память, познание), а также неврологические функции, осуществляемые с помощью коры головного мозга (например, речь). Мозг у Никиты живой. Сейчас он в Аксаковщине, в Республиканской клинической больнице медицинской реабилитации.

Неравнодушные автомобилисты в соцсетях, в группе "Солигорские автолюбители", уже провели ряд ряд мероприятий, все деньги от которых пойдут на лечение Никиты. Так, в минувшую субботу свою лепту внес специалист по удалению вмятин беспокрасочным способом, передавший 1,1 млн на реабилитацию. Посредством группы одна из девушек продала собственноручно испеченные пирожные во время чаепития, другая девушка внесла более 2,5 млн, вырученные от продажи мыла ручной работы, - средства также пошли Никите. По итогам субботы "Солигорские автолюбители" отмечают, что общая сумма собранных средств составила 5,7 млн, 35 долларов и 20 евро. Помогают семье мальчика и другие волонтеры.

"Кураторы из Москвы - реаниматологи, нейрохирурги, неврологи - считают, что шанс есть", - цитирует портал "Лидер-пресс" папу мальчика Андрея. Время идет…

Реабилитацию нужно начать как можно скорее. Возможности ее проведения в Беларуси нет. Родители обратились в клинику, находящуюся в Германии. После рассмотрения случая Никиты, его показателей и состояния здоровья был назначен перечень необходимых процедур и выставлен счет за лечение - 70.200 €.

Шестнадцатилетний Никита - учащийся Минского областного кадетского училища. Среди его увлечений - езда на велосипеде, шахматы, футбол, рисование. Главное в жизни для него - семья, а главное в людях - доброта и честность. Никита любит животных и с удовольствием проводит время с четырехлапым другом.

Все контакты - в этой заметке и в этой.

ABW.BY

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль