Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

На газовой заправке в Барановичах произошел взрыв - водителя доставили в реанимацию, разбит VW Touran (обновлено)

18933
На газовой заправке в Барановичах произошел взрыв - водителя доставили в реанимацию, разбит VW Touran (обновлено)

ЧП произошло сегодня, 16 августа. В 7.43 (само происшествие случилось в 7.35) барановичские спасатели получили сообщение о разрыве газового баллона в автомобиле на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" на ул. Доминикана на окраине Барановичей. 

По информации МЧС, на территории автомобильной газонаполнительной компрессорной станции при заправке автомобиля Volkswagen Touran газом (метан) произошел разрыв 40-литрового баллона без последующего горения.

"В результате разрыва пострадал хозяин машины. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение. Автомобиль получил повреждения. Работники заправки не пострадали, оборудование не повреждено", - сообщили в МЧС.

Сейчас следователи проводит проверку. "В настоящее время на месте происшествия работают следователи и специалисты Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. Проводятся опросы, изымается документация, решается вопрос о назначении экспертных исследований, - сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова. - По предварительным данным 47-летний мужчина производил заправку личного автомобиля Volkswagen Touran и находился рядом с ним. Cупруга и сын во время произошедшего располагались на безопасном расстоянии. Семья проживает в Кобринском районе и направлялась в Минск. По словам жены, автомобиль был приобретен с установленным газовым оборудованием. В результате взрыва мужчина с различными травмами госпитализирован в реанимационное отделение больницы, его транспортное средство получило значительные механические повреждения. Имущество заправочной станции практически не пострадало".

Как пишет портал Intex-press, в результате ЧП мужчина потерял ногу, он доставлен в больницу с диагнозом "травматическая ампутация левой нижней конечности на уровне верхней трети голени". Предполагаемая причина - неисправность газового оборудования, установленного на автомобиле VW Tоuran. 

Фото Intex-press:

Обновлено. Почему произошел взрыв? Об этом портал "Еврорадио" поинтересовался у директора "ГазАвтоСистем" Дмитрия Янковского.

"Автомобиль мог взорваться из-за коррозии баллона. Баллоны стоят внизу автомобиля, на них воздействуют внешние явления, образуется коррозия. Из-за этого уменьшается стенка баллона. А давление при закачке газа - 200-250 атмосфер", - рассказывает Дмитрий.

Раз в год минимум, особенно после зимы, баллоны следует проверять на коррозию. Делать это можно самому или на сервисных станциях.

"У нас думают, что если баллон сделали на заводе, то он будет, как машинка "Зингер", на всю жизнь. Скорее в этом случае за баллонами также не следили", - добавляет Дмитрий.

Сейчас расследованием взрыва на барановичской автозаправке занимается Следственный комитет. На самой заправке происшествие называют несчастным случаем.

ABW.BY
Фото Следственного комитета, МЧС

 

Цитировать
Пожалуйста, подождите...