Бывает и такое: пока на МКАД ГАИ оформляла ДТП с пьяным водителем, другой пьяный остановился попросить прикурить

ОЧЕВИДЕЦ ABW Происшествия
14002 13
Бывает и такое: пока на МКАД ГАИ оформляла ДТП с пьяным водителем, другой пьяный остановился попросить прикурить

Вчера на внешнем кольце МКАД, в районе съезда на трассу Р1, произошел своего рода курьез. Около 20.00 в кювет съехала Mazda - пьяный 37-летний водитель не справился с управлением. Кроме того что Mazda вылетала в кювет, она еще и врезалась в опору билборда.

После ДТП Mazda уже ехать не могла, водитель и пассажирка начали пешком скрываться в сторону деревни Малиновка. Это заметил очевидец. Он позвонил в ГАИ, начал преследовать беглецов. Вскоре водителя Mazda задержали.

На место прибыл эвакуатор и работники ГАИ. Пока инспекторы оформляли ДТП и пьяного водителя, вдруг остановился автомобиль Mitsubishi, из которого "вывалилось тело" и начало спрашивать дорогу у работников службы эвакуации (по уточненным данным ГАИ Московского района, водитель Mitsubishi остановился попросить прикурить. - Прим. abw.by). Автомобиль ГАИ при этом стоял впереди эвакуатора, работавших на месте инспекторов ГАИ водитель попросту не заметил.

Как выяснилось, водитель Mitsubishi попался пьяным второй раз за год - он понесет уголовное наказание по ст.317-1 УК.

Примечательно, что за последнее время это второй подобный случай в Минском районе. "На прошлой неделе на известном 32-м километре трассы Р28 Минск - Молодечно - Мядель снова произошло ДТП без пострадавших. Пока мы освобождали проезжую часть, в затор "уперся" пьяный. Инспекторы ГАИ подошли к водителю - оказалось, что он действительно нетрезв. Пьяные ведь ничего не видят, ни сотрудников", - рассказали в Минской эвакуационной службе.

Старший инспектор по АиП ОГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко рассказала, что у водителя Mazda обнаружено 1,6 промилле алкоголя, у водителя Mitsubishi (к слову, ему 33 года) - 1,4. Любовь Трепашко подтвердила, что водитель Mitsubishi является "повторником"

 

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления в нетрезвом состоянии по телефонам 102 или дежурной части ГАИ 222-17-17, чтобы уберечь и водителя, и других участников движения от возможной беды.

ABW.BY
Фото ГАИ Московского района, Минской эвакуационной службы

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое