Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Разделали и увезли туши животных с места ДТП. В отношении двух егерей возбудили уголовные дела

7564
Разделали и увезли туши животных с места ДТП. В отношении двух егерей возбудили уголовные дела

В Гродненском и Оршанском районах возбуждены уголовные дела по фактам незаконной разделки и транспортировки погибших в ДТП животных. 

Первый случай был зафиксирован на автодороге Витебск - Гомель, у деревни Хлусово, где в результате аварии погибла молодая самка лося. На место выехали представители охотпользователя. Однако вместо проведения законных процедур сотрудники егерской службы перевезли животное в принадлежащий одному из них частный дом, где разделали тушу и заморозили мясо. Нарушители были задержаны госинспекторами Оршанской МРИ. На время расследования у егерей изъяли оружие. Об этом сообщает Госинспекция по охране животного и растительного мира при Президенте РБ.

Тушу косули без головы и передних копыт обнаружили сотрудники Гродненской облинспекции на обочине автодороги Гродно - Индура. По заключению ветврача причиной гибели косули стало ДТП. Сейчас устанавливаются лица, совершившие незаконную разделку и транспортировку частей животного.

"В случае совершения ДТП с участием дикого животного судьбу погибшего зверя должна решать комиссия, состоящая из ветеринара, представителей охотхозяйства, а также территориальных структур Минлесхоза и Минприроды. Решение отражается в акте. Такой порядок определен Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты. В иных случаях добывать, разделывать и перемещать раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещено. Санкция уголовной статьи за незаконную транспортировку или разделку диких животных предусматривает наказание от крупного штрафа до трех лет лишения свободы. Как средство совершения правонарушения может быть конфискован и автомобиль виновного", - говорится в сообщении Госинспекции.

ABW.BY
Фото Госинспекции по охране животного и растительного мира

Цитировать
Пожалуйста, подождите...