Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Погибшей под колесами МАЗа в Минске велосипедистке было 15 лет (обновлено)

17160
17160
Автобизнес

Трагичное ДТП произошло вечером во вторник на перекрестке улиц Железнодорожной и Щорса в Минске. Здесь под колесами МАЗа погибла девушка-велосипедистка.

Как отмечали очевидцы, МАЗ поворачивал со Щорса на Железнодорожную в сторону улицы Минина, велосипедистка выехала со стороны остановки. МАЗ задними колесами подмял велосипед. Скорее всего, водитель МАЗа не увидел, что произошло, он поехал дальше и, как отмечают очевидцы, ему кричали, чтобы он остановился. Велосипедистка, по их словам, ехала не по "зебре", а наискосок.

Старший инспектор по АИП ОГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко сообщила аbw.by, что наезд произошел в 17:20. Любовь Трепашко подтвердила, что МАЗ поворачивал на улицу Железнодорожную, а как двигалась велосипедистка - выясняется. Ясно одно, что она пересекала проезжую часть справа налево по ходу движения МАЗа. По словам медиков, возраст погибшей - до 25 лет. 

"Известно, что водитель МАЗа 1962 года рождения. Наезд произошел на пешеходном переходе или возле него. Обстоятельства ДТП уточняются. Делом будет заниматься УСК по г. Минску", - сообщила Любовь Трепашко.

Движение в направлении проспекта Дзержинского было затруднено.

Обновлено. Как выяснилось, девушке было 15 лет. По данным пресс-службы МВД, девушка 2001 года рождения, не спешившись, пересекала на велосипеде проезжую часть и попала под поворачивавший направо МАЗ, которым управлял житель Гомеля. Иные обстоятельства ДТП выясняются.

ABW.BY
Фото ОГАИ Московского РУВД

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль