В центре Минска сбили инспектора ГАИ, пытавшегося остановить мотоциклиста. Версия очевидца, информация ГАИ

41278 155
В центре Минска сбили инспектора ГАИ, пытавшегося остановить мотоциклиста. Версия очевидца, информация ГАИ

Сотрудник ГАИ пытался задержать мотоциклиста, выехавшего на перекресток. Водитель мотоцикла потащил за собой милиционера — их сбила машина. ДТП произошло на пересечении проспекта Независимости и ул. Козлова.

Об этом сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на очевидцев происшествия. По их словам, мотоцикл двигался по пр. Машерова в сторону ул. Козлова. Госавтоинспектор пытался задержать водителя, удерживал его, но мотоциклист поехал и вытащил сотрудника милиции на середину перекрестка. Здесь инспектора и мотоциклиста сбил автомобиль, двигавшийся по пр. Независимости в сторону пл. Победы. Машина скорой медицинской помощи прибыла на место происшествия уже через несколько минут и увезла пострадавшего госавтоинспектора.

Обновлено. Очевидец Дмитрий видел сам момент наезда и в шоке от увиденного. Он рассказал аbw.by:

- Я шел на работу, помогаю на православной выставке, что во Дворце искусств на Козлова. Услышал рев мотоцикла, повернул голову, водитель мотоцикла несся на высокой скорости, инспектор ГАИ подал знак ему об остановке, но мотоциклист не отреагировал и совершил наезд на инспектора, а дальше их отбросило под автомобиль инкассации. Я видел этот удар. У меня просто шок...   

Очевидец утверждает, что не раз видел этого же мотоциклиста в своем районе на ул. Грушевской:

- Я его вижу не в первый раз. Белый шлем, черный мотоцикл, марка Suzuki. Раза два он меня чуть сбил, также ездил, пытаясь поставить мотоцикл на заднее колесо. На месте ДТП говорили, что он родом из Гомельской области. Его тоже отвезли в больницу, но вроде не сильно пострадал. За жизнь инспектора борются врачи. 

Еще один очевидец утверждает, что инспектор схватил мотоцикл за руль и пытался остановить, мотоциклист сопротивлялся и добавил "газа", их вместе вытянуло на проспект, где в последней полосе на полном ходу их сбил инкассаторский VW. 

У инспектора была разбита голова, лилась кровь. В потоке на ул. Козлова стояла "скорая", она тут же подъехала к месту ДТП.

По словам очевидцев, мотоциклист встал и отряхнулся, ноги у него заплетались. По некоторым данным, ДТП для него закончилось разрывом связок.

На месте происшествия работают сотрудники ГАИ. Состояние инспектора тяжелое.

Обновлено. Следователи выясняют обстоятельства ДТП. "Участниками ДТП, в котором сбили инспектора ДПС, стали мотоцикл и автомобиль инкассации Volkswagen. Говорить о том, что случилось, пока преждевременно. Сейчас проводится проверка, необходимо изучить записи с камер видеонаблюдения и допросить всех очевидцев. Только после этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - цитирует БелТА официального представителя УСК по г. Минску Александра Герасимова.

Он добавил, что пострадавший милиционер госпитализирован с тяжелыми травмами. Также госпитализирован мотоциклист. Он получил не такие серьезные травмы, сейчас проходит обследование.

Движение в центре Минска перекрыто. По данным сервиса Яндекс. Пробки в городе сейчас местами непростая ситуация с движением.

Обновлено. Пресс-служба ГАИ города по поводу произошедшего сообщила следующее: 18 апреля около 10:50 экипаж ДПС, двигаясь по проспекту Машерова со стороны ул. Красная в направлении проспекта Независимости, обратил внимание на мотоциклиста, который двигался с нарушениями ПДД, без регистрационного номерного знака.

"При остановке потока транспорта на перекресте с проспектом Независимости на запрещающий сигнал светофора было принято решение о задержании мотоциклиста и проведении разбирательства. Сотрудник ГАИ подошел к водителю мотоцикла, представился и потребовал предъявить документы, однако мотоциклист это требование проигнорировал и попытался уехать.

При этом совершил наезд на инспектора ГАИ, а затем произошло столкновение с другим транспортным средством. 

Водителем мотоцикла оказался 31-летний уроженец города Жлобина Гомельской области, ранее он 52 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также неоднократно был лишен водительского удостоверения за нарушение скоростных режимов движения", - говорится в сообщении ГАИ.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...