Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

СМИ: белорусские таможенники сорвали концерт Киркорова в Вильнюсе, задержав фуры с оборудованием

9880
СМИ: белорусские таможенники сорвали концерт Киркорова в Вильнюсе, задержав фуры с оборудованием

Четыре фуры с оборудованием и декорациями артиста застряли на границе с Литвой.

Гастрольный тур поп-короля Филиппа Киркорова с новым шоу "Я" сорван. Исполнитель был вынужден отменить шоу в Вильнюсе из-за белорусских таможенников. Многотонные фуры с декорациями и оборудованием простаивают на границе с Литвой, задержанные для тщательного досмотра, передает Livenews.

По словам представителей артиста, содержимое фур сопровождает огромное количество накладной документации, именно ее изучением и были заняты на белорусской границе. Сотрудники таможни отказались войти в положение короля эстрады, везущего по Европе коллектив и огромное количество груза, задействованного в шоу, и просматривают документы на всё, "вплоть до каждого гвоздя".

Шокирован происходящим и сам Киркоров. Осознав, что аппаратуру и декорации просто не успеют собрать к концерту 23 марта, он принял решение перенести шоу в Вильнюсе на другую дату. На грани переноса и шоу в Клайпеде, а также в перспективе маячит смещение других дат концертного тура, билеты на который были раскуплены ещё месяц назад зрителями в разных городах СНГ.

"Шоу "Я" в Минске было принято на самом высоком уровне, даже президент страны Александр Лукашенко передал роскошный букет для меня и режиссера шоу Франко Драгоне. И после этого ошеломительного успеха, десятитысячной "Минск-Арены", где ни одного свободного места не было, мы столкнулись просто с ошеломительным хамством", - рассказал сам Киркоров.

"Уставших после концерта, ночью нас продержали на границе больше часа. По несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, при этом сами улыбались - вот, Киркорова "поймали". Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. Это продолжается больше 12 часов. Хамят водителям. Угрожают. А десять тысяч зрителей в Вильнюсе сегодня не дождутся шоу "Я", - сетовал вчера поп-король.

"Не по моей вине концертная программа в Вильнюсе не состоится. Я надеюсь, что руководство Белоруссии случай на таможне так не оставит, и виновные будут наказаны", — цитирует Киркорова "РИА Новости". Он добавил, что на белорусской таможне "царит бюрократия". "К литовским таможенным службам никаких претензий, нас пропустили в Литву быстро и без проблем", — сказал певец.

ABW.BY

Цитировать
Пожалуйста, подождите...