Взрыв бензовоза и пожар на скоростном шоссе в Китае - пять погибших, 20 раненых

4840
Взрыв бензовоза и пожар на скоростном шоссе в Китае - пять погибших, 20 раненых

Автопоезд-цистерна, перевозивший бензин или какую-то другую огнеопасную и легковоспламеняющуюся жидкость, взорвался в субботу на скоростной автодороге, соединяющей Пекин с Гонконгом и Макао. В результате по меньшей мере пять человек погибло, 20 госпитализировано (из них четверо - в критическом состоянии).

ЧП произошло в районе города Юэян (провинция Хунань) в темное время суток (после восьми часов вечера). По данным полиции, автопоезд-цистерна загорелся во время движения, а потом взорвался. После этого начался мощный пожар, в котором полностью сгорели две легковые машины и два грузовика. Еще семь автомобилей были повреждены взрывом.

"Взрыв был мощнейший, - рассказал один из очевидцев, который двигался по шоссе позади бензовоза. - Машин было много, они двигались по двум полосам. И где-то в середине этого потока взорвался грузовик. Возник огромный огненный шар, затем я увидел, как автомобили разлетаются в разные стороны..."

Взрывная волна, кроме того, повредила здания и постройки в близлежащей деревне - в них были выбиты стекла, снесены крыши, разрушены стены. Всего различные повреждения получили около 30 жилых домов.

Участок скоростной магистрали в районе ЧП перекрыт. Местные власти начали расследование трагического инцидента. Как удалось узнать журналистам, владелец взорвавшегося автопоезда работал, не имея соответствующего разрешения на транспортировку взрывоопасных грузов, то есть цистерна могла быть элементарно не приспособлена к перевозке бензина.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото news.ch и агентство "Синьхуа"

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое