Audi с пьяным водителем уходил от погони в пограничной зоне и попал под лесовоз

4577
Audi с пьяным водителем уходил от погони в пограничной зоне и попал под лесовоз

Днем 6 февраля в Верхнедвинском районе пьяный житель Новополоцка за рулем Audi спровоцировал погоню и попал в аварию. Подробности сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета.

Полоцкие пограничники в ходе проверки транспортных средств в пограничной зоне подали сигнал об остановке водителю автомобиля Audi. Но водитель, увеличив скорость, проигнорировал сигнал и продолжил движение. Оперативно информация о неподчинении была передана ближайшим пограничным нарядам и на заставу. Пограничники начали преследование Audi с включенными проблесковыми маячками и повторным требованием об остановке. Водитель продолжал нажимать на газ, но на очередном вираже на скорости совершил столкновение с лесовозом.      

На место ДТП прибыли сотрудники скорой помощи и Верхнедвинского ГАИ, лихому гонщику оказана первая помощь. При освидетельствовании в больнице содержание алкоголя в крови составило 1,9 промилле. От госпитализации водитель отказался. 

"Выяснилось, что в 2007-2015 годах мужчина 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Трижды он лишался водительского удостоверения. Видимо, неразумное поведение нарушителя объяснялось реальной перспективной четвертый раз лишиться "прав". Мужчина доставлен в РОВД для дальнейшего разбирательства. Для начала за нарушение  пограничного режима, а также неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий он привлечен к административной ответственности. Разбирательство продолжается и по линии ГАИ", - отметила пресс-служба ГПК.

ABW.BY
Фото ГПК

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое