Минувшей ночью в Минске ГАИ задержала пьяного 16-летнего подростка за рулем отцовского Nissan

3734
{$news.name}

16-летнего подростка инспекторы ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД столицы остановили ночью в пер. Козлова. Юный автомобилист передвигался по городу на Nissan своего отца. Разумеется, водительского удостоверения у него не было. К тому же от парня исходил резкий запах алкоголя. После проведения освидетельствования в выдыхаемом воздухе нарушителя было обнаружено 0,44 промилле алкоголя. Позже молодой человек пояснил, что накануне с друзьями пил пиво. Затем ему стало скучно, он взял ключи от машины родителей, которых не было дома, и решил прокатиться по ночному городу. Об этом рассказала Татьяна Сподабаева, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска.

По ее словам, на данный момент сотрудниками дорожной милиции в отношении малолетнего нарушителя составлено три административных протокола: за управление транспортным средством без водительского удостоверения, за вождение в нетрезвом состоянии, а также за управление без свидетельства о регистрации транспортного средства. Все материалы дела переданы в районную инспекцию по делам несовершеннолетних, где оно пополнилось административным протоколом за распитие алкогольных напитков в общественно месте.

"Теперь все четыре составленных протокола будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних при районной администрации. А в дальнейшем будет решаться вопрос о постановке подростка на профилактический учет в ИДН. Информацию о распитии спиртных напитков направят в наркологический диспансер. Если же молодой человек будет замечен повторно в течение года в нетрезвом состоянии, то на учете он может оказаться уже у нарколога. В этом случае водительское удостоверение молодой человек не получит, пока его не снимут с диспансерного наблюдения. Кроме того, за продажу несовершеннолетним спиртного сотрудники милиции к административной ответственности привлекут и продавца магазина. Подобное нарушение законодательства может обернуться для продавца штрафом в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин", - рассказала Татьяна Сподабаева.

ABW.BY
Фото использовано в качестве иллюстрации

Пожалуйста, подождите...