Toyota потеряла из-за отзыва своих машин 21 миллиард долларов за одну неделю

1419
Toyota потеряла из-за отзыва своих машин 21 миллиард долларов за одну неделю

Toyota пьет горькую чашу всеобщего порицания, которое обрушилось на нее после заявления об отзыве для внепланового сервисного ремонта 7,6 миллиона автомобилей. В результате поднятого прессой скандала за одну только прошлую неделю компания потеряла 14 процентов своей рыночной стоимости.

В общей сложности, стоимость акций Toyota снизилась на 21 миллиард долларов, причем львиная доля этого снижения пришлась на разочарование инвесторов, которые стали продавать свои паи из-за неуверенности в том, что автопроизводитель окажется в состоянии оперативно справиться со столь массовым отзывом.

Ситуация усугубляется тем, что Toyota уже потеряла слишком много времени в попытке замолчать проблему. Несмотря на то, что история с отзывами началась еще осенью прошлого года, задержки с поставками новых ковриков и педалей на фабрики и в мастерские дилеров принимают катастрофический характер.

Более того, за исключением 75-секундного интервью, данного президентом фирмы Акио Тойодой на саммите в Давосе, никакой официальной реакции на произошедшее со стороны Toyota не последовало. Впрочем, ситуация должна измениться уже на этой неделе, поскольку крупнейшая в мире автомобильная корпорация планирует провести специальную пресс-конференцию, в ходе которой постарается развеять опасения своих клиентов.

Имеются сведения и о том, что Toyota подготовила решение для по крайней мере одной из неисправностей, послужившей причиной массовых отзывов. Заявление об этом должно будет дать инвесторам некоторую гарантию того, то фирма сможет справиться с проблемой.

Кроме того, фирма запустила на 20 крупнейших рынках сбыта рекламную кампанию, объясняющую причину временной остановки ряда заводов Toyota. Впрочем, полного представления о произошедшем реклама не дает, а за более подробной информацией клиентов отправляют на официальный веб-сайт автопроизводителя.

Предстоящая пресс-конференция будет, вне всякого сомнения, чрезвычайно важна для того, чтобы постараться вернуть доверие преданных клиентов и восстановить репутацию производителя качественных и надежных машин. Однако основные испытания ждут Toyota впереди. Компании просто необходимо будет взять под самый тщательный контроль процесс отзыва автомобилей и постараться исправить максимальное их количество в кратчайшие сроки.

www.vesti.ru

 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/17437_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...