Aston Martin позаимствует платформы у Mercedes-Benz

6960
{$news.name}

Британский бренд Aston Martin, начав летом сотрудничество с германским концерном Daimler договором о поставках силовых установок, коробок передач и электрических компонентов, планирует расширить перспективы совместной работы.

Глава компании Aston Martin Ульрих Бец сообщил, что в будущем британский автопроизводитель может получить доступ к платформам Mercedes-Benz. В частности, речь идет о "тележке" кроссовера Mercedes-Benz M-класса, на базе которой британцы собираются построить люксовый "паркетник" Lagonda.
 
"Наше сотрудничество с Daimler имеет большой потенциал, который мы будем в дальнейшем развивать. У марки Porsche центральное место в продуктовой линейке занимает 911-я модель, но при этом компания выпускает и кроссовер Cayenne, который спроектирован на единой платформе с Volkswagen Touareg. На мой взгляд, это удачное решение", - цитирует Autocar Ульриха Беца.
 

Дебютировавший в 2009 году в Женеве концептуальный "паркетник" Lagonda спроектирован на платформе модели Mercedes-Benz GL-класса и оснащен 6,0-литровым бензиновым мотором V12. Серийная версия, скорее всего, получит бензиновые двигатели объемом до 4,0 л с технологией прямого впрыска топлива и системой турбонаддува. Люксовый кроссовер предполагается вывести на "прилавки" в 2017 году по цене не менее $160.000. Основными рынками сбыта продукции марки Lagonda станут Россия,  Китай и страны Ближнего Востока.

www.kolesa.ru

 
Пожалуйста, подождите...