"Заинтересовался даже дилер в Нидерландах". История сохранившегося Volvo 940

36027 56
36027 56

Как правило, найти подержанный автомобиль в отличном состоянии задача не из легких, особенно когда речь идет про возрастные машины. Но у всех правил есть исключения. Автобизнес пообщался с владельцем на редкость сохранившегося Volvo 940.

Швеция – Россия – Беларусь

Нынешний хозяин автомобиля Денис купил "шведа" минувшей осенью. До этого все 29 лет машина находилась в одной семье.

Первый владелец покупал ее новой прямо в Швеции. Сперва машина "проживала" в России, а позже владелец с семьей и Volvo переехал в Беларусь. 

Автомобиль проехал всего 115.000 километров. Зимой не эксплуатировался, большую часть времени стоял в гараже. И только последний год Volvo провел на улице. Нынешний хозяин Денис утверждает, что стал владельцем такого редкого экземпляра совершенно случайно.

"Машину привезли показать в "автокомис", который находится по соседству с нашей студией. Ребята знали, что мы ценим авто в таком состоянии, и предложили взглянуть. Снаружи машина выглядела, мягко говоря, не очень, в салоне было более-менее прилично, а наиболее привлекательно дело обстояло под капотом, где все было аккуратно, а краска не была выгоревшей. 

Машина не варилась, не перекрашивалась, у нее было "родное" лобовое стекло и отлично сохранившийся под чехлами салон. Договорились о цене и уже вечером рассчитались с продавцом”, – вспоминает Денис. 

"Пришлось написать на лобовом, что машина отполирована, а не покрашена"

По словам нынешнего владельца, в авто его подкупила "родная" краска, "живой" салон, малый пробег, а также понимание того, что можно получить в итоге. Только на то, чтобы очистить кузов от битума и прочих "накоплений", у ребят ушло около 6 часов. Далее разборка автомобиля, полировка, чистка салона и подготовка к участию к выставке, которая проходила в начале октября. 

"Для выставки было принято решение отполировать машину наполовину. Снимали все решетки, разбирали фары, чистили их изнутри. Демонтировали все дверные карты, чтобы смазать и разработать все механизмы. Полностью восстанавливали цвет пластика. На приведение в порядок "половинки" ушло около трех дней.

На выставке машина привлекала много внимания, в частности, мужчин в возрасте 40 плюс. Люди часто не могли поверить в то, что машина отполирована. Многие полагали, что мы просто покрасили ее наполовину, не верили в то, что можно так сделать. Потом даже пришлось написать на лобовом стекле, что машина не покрашена, а отполирована", – вспоминает Денис.

После того как ребята показали машину и свои умения в сфере детейлинга, была отполирована и вторая половина кузова. В целом, по словам Дениса, на доведение автомобиля до такого состояния у них ушло шесть полноценных рабочих дней, причем над машиной постоянно трудились 3-4 человека.

Денис отмечает, что по Volvo 940 можно четко почувствовать, как раньше делали автомобили: “Тогда тачки делались круче, не было стремления сэкономить на работе и материалах. Машина сделана на века. Она очень мягкая и комфортная. Благодаря ей можно в полной мере ощутить весь кайф владения премиальным авто из прошлого века. Хотя нужно отметить, что для машины такого класса, выпущенной в 1991 году, у этого Volvo достаточно скромная комплектация. Под капотом здесь 2,3-литровый бензиновый мотор, работающий в паре с 5-ступенчатой МКПП. 

Есть гидроусилитель руля, центральный замок, ABS, люк, подогрев сидений. В то же время у стекол и зеркал ручной привод, что достаточно странно, учитывая класс авто”. 

"Сын первого владельца уточнял, не "перекуп" ли я"

Денис рассказывает, что с момента приобретения машины постоянно возникают вопросы о ее продаже. 

"Уже на следующий день после покупки ко мне приезжал сын первого владельца. Он даже поругался с мамой из-за того, что та продала машину. Парень сперва говорил, что маму “развели”, хотя автомобиль был куплен по цене значительно выше рынка. Интересовался, не "перекуп" ли я. Пришлось объяснить ему, что машине его отца, наоборот, очень повезло, что она попала в такие руки.

После того как половина машины была отполирована, я позвонил ему и пригласил посмотреть на автомобиль. Парень был очень рад увидеть машину отца в таком состоянии и добавил, что тот был бы счастлив, что она снова может блестеть так, как это было в 1991 году, когда он ее только купил. Вышла такая личная и достаточно трогательная история. 

В итоге мы, можно сказать, сдружились, не раз созванивались. Потом он привез еще некоторые старые оригинальные запчасти, которые отец покупал к автомобилю", – вспоминает Денис.

По словам Дениса, у него регулярно интересуются, за сколько он купил машину и за сколько готов ее продать. Первым человеком, готовым перекупить машину, оказался сотрудник ГАИ, который проводил осмотр. Этим вопросом интересовались и многие посетители студии. Были потенциальные покупатели и на выставке. Например, 940-й приглянулся американцу, который проживает в Гродно. Мужчина оставил свои контакты, если машину вдруг решать продать.

Денис пока не знает, что будет делать с Volvo. Он видит два вероятных варианта развития событий. Первый – машина останется у него, будет использоваться для рекламы услуг, ездить по выставкам и иногда выезжать покататься в яркие солнечные деньки. Второй вариант – продажа какому-либо коллекционеру, который будет ухаживать за авто. Предложения о покупке Денису приходят даже из-за границы. 

"Машиной заинтересовался официальный дилер Volvo в Нидерландах. Спрашивали, за какую сумму готов продать, я отправлял фото. Например, такому покупателю мне было бы интересно ее продать. В этом случае я буду уверен, что за машиной будут хорошо ухаживать", – признается Денис.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217994_1_350.jpg?v=1606842953
Пожалуйста, подождите...