"Думала, что на трассе машина будет вести себя хуже". Женский взгляд на Fiat 500

9443 44

Фото автора

9443 44

Фото автора

С бюджетом 7000-8000$ Елена искала себе небольшой хэтчбек с коротким капотом, высокой посадкой и автоматической коробкой передач. После непродолжительных поисков девушка стала обладателем Fiat 500 2015 года выпуска. Историю покупки и свои впечатления она рассказала Автобизнесу.

По словам Елены, в Fiat 500 она влюбилась в 2018 году, когда во время отдыха в Греции брала такой автомобиль в аренду. Но тогда она и не предполагала, что менее чем через три года у нее будет такая машина.

Fiat 500 вообще не входил в рамки бюджета девушки. Изначально она отправилась в Минск за Suzuki Splash, который, как выяснилось при осмотре, оказался в плачевном состоянии.

"После неудачной попытки купить Suzuki снова стали смотреть объявления в интернете. По счастливой случайности как раз в тот день появилось объявление о продаже Fiat 500 2015 года выпуска с ценой ниже рыночной. За автомобиль просили 7800 долларов", - вспоминает Лена.

Продавалась машина в Минске. В Беларуси она с осени 2019 года. Предыдущий владелец покупал ее на заказ из США для своей жены, которая вскоре поняла, что автомобиль слишком мал для езды с ребенком. Зимой машина не ездила, зимнюю резину даже не покупали.

Продавец не стал скрывать аварийное прошлое автомобиля и показал фото с аукциона.

Основные повреждения - удар в переднюю правую часть, а также удар по касательной в заднее левое крыло. Повреждения были не сильным, геометрия не нарушена. Все подушки безопасности остались на месте.

Кроме элементов, поврежденных в ДТП, дополнительно были заменены задний бампер и оптика.

Детали установлены от рестайлинговой версии, выпуск которой начался в 2016 году. 

Увиденное на фото не испугало Лену и людей, которые помогали ей в покупке машины. Единственный оставшийся нюанс - подтекающий бачок омывающей жидкости.

Поторговавшись, девушке удалось снизить цену до 7350$. Она считает, что ей повезло, так как аналогичные авто продавались где-то на 1500$ дороже.

Оригинальный пробег пятилетнего Fiat - всего 67.000 км.

Под капотом - бензиновый мотор 1.4 мощностью 105 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатым "автоматом" Aisin.

"Очень важно, что здесь обычный "автомат", а не "робот". Роботизированную коробку в этих машинах не хвалят, да и опыт эксплуатации арендного авто с такой КПП также оставил не самые приятные впечатления", - говорит Лена.

По словам владелицы, в этом автомобиле ее устраивает практически все. Fiat 500 она считает невероятно красивым и стильным.

Особенно Елене нравится высокая посадка, которой, по ее словам, не может похвастать большинство конкурентов.

Но есть и некоторые замечания, касающиеся скорее комплектации конкретного автомобиля, а не модели в целом:

"Не хватает большого экрана, который можно встретить у многих одноклассников. Также хотелось бы видеть климат-контроль вместо простого кондиционера. Американская версия магнитолы "проскакивает" некоторые белорусские радиостанции.

Скорость в километрах указывается только на экране бортового компьютера, основные показатели - в милях.

Кроме того, в автомобиле не предусмотрено запасное колесо".

В остальном, по словам нашей героини, Fiat 500 ее полностью устраивает, хотя изначально она думала о покупке 5-дверного авто, так как планирует ездить на машине не один год.

"Но, как оказалось, для моих нужд таких габаритов вполне достаточно. В машине комфортно размещаются люди любого роста и комплекции, нужно просто подвинуть сиденье. Учитывая габариты, думала, что машина на трассе будет вести себя хуже, но Fiat оказался очень устойчивым и хорошо управляемым", - говорит Лена.

В городском трафике автомобиль расходует 8-8,5 л топлива. За городом при скорости 110-115 км/ч расход составляет 5,8-5,9 л на "сотню".

Первое ТО после покупке обошлось Елене в 130 рублей. В машине продиагностировали подвеску, сделали развал-схождение, заменили тормозную жидкость и фильтр салона. Остальное менялось прежним владельцем пару тысяч километров назад.

Еще предстоит поменять прокладку вакуумного насоса, из-под которой сочится масло.

На автомобиле пройден техосмотр, благодаря низкой массе дорожный налог за 2 года составил всего 162 рубля.

Для собственного спокойствия девушка оформила КАСКО. "Страховала в той же компании, что и квартиру, поэтому с учетом скидки вышло 660 рублей на год. Оплата в два этапа. Мне кажется, это оправданные вложения в свое спокойствие", - рассуждает Елена.

ТОП объявлений о продаже Fiat 500

25 173 BYN ≈ 10 300 $
19 550 BYN ≈ 7 999 $
19 796 BYN ≈ 8 100 $
23 462 BYN ≈ 9 600 $
Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215659_1_350.jpg?v=1592894344
Пожалуйста, подождите...