Проблемы были преувеличены? Продолжаем следить за "антикором" на ржавом днище

25799 33

"Посмотрел фото - слушай, твоему Focus уже ничего не поможет" - так коллега отреагировал на предыдущие материалы этого эксперимента. Но я и не жду, что Ford вдруг вернет свой 2007-й, когда он сошел с конвейера в Германии, и ржавчина исчезнет. Цель простая - проверить, как работает разрекламированный состав и поможет ли он остановить коррозию.

С чего все началось?

Напомню, что независимый эксперимент я начал в октябре прошлого года. Для него взял немолодой Ford Focus 2007 г.в., который нужно было срочно "антикорить" и спасать от Гатово, - снизу на хэтчбек было страшно смотреть. Как метко написали в комментариях к первой части, "ржавое днище - это про Focus?". Спасибо, шутку оценил.

Машину я отогнал на Krown, где ее обработали тамошним антикоррозийным составом. Сотрудников центра мы о начале эксперимента не предупреждали - они узнали о нем из первой публикации, как и читатели Автобизнеса, так что все по-честному.

Шоу начинается

Признаться, я ждал, когда же в нашу редакцию позвонят из Krown. Но телефон молчал в день выхода первой публикации, спустя неделю после нее и даже после выхода второго текста. Подозрительное спокойствие!

И только в марте руководство центра все-таки вышло на связь и пригласило "поговорить". Бурная фантазия успела нарисовать картину из лихих 90-х: гаражный кооператив, стул, паяльник. К счастью, мы все-таки в 2020-м - из-за коронавируса встречу пришлось отложить на середину мая, и на ней сотрудники центра просто хотели взглянуть на коррозию Ford и ответить на парочку моих вопросов. Что же, тогда вперед!

Загоняем Focus на подъемник, под машину с фонариком заходит директор центра Сергей Мухлаев, и мы начинаем разговор. Естественно, с того, как работает антикоррозийный состав:

"Он проникает в те места, где скапливается влага. Его задача - влагу эту удалить и заместить собой. Когда машина не новая, есть обильный слой ржавчины, в котором копится влага, взаимодействует с металлом".

Сергей берет в руки зубную щетку, чтобы провести фирменный трюк: найти место, где можно отшелушить ржавчину, - якобы именно это подтверждение того, что состав начал работать.

Такой участок пришлось поискать, но фокус удался - Сергей триумфально отколупывает крохотный кусочек ржавчины.

Днище в месте, где отковырнули ржавчину, больше похоже на шоколадный кекс. Сергей говорит, что именно таким оно и должно быть, когда состав делает свое дело.

Неплохо, но это же не весь кузов. И уж тем более не задние лонжероны - именно там самое "больное" место этого Focus.

Директор центра, проведя под машиной несколько минут и бегло осмотрев проблемные участки, выдал промежуточный вердикт: мол, не все так страшно, как казалось по фото на сайте. Объективности ради отмечу от себя: на днище хэтчбека налипла грязь, в том числе "благодаря" составу, поэтому во время этого осмотра он действительно оставлял более позитивное впечатление, чем в первых двух случаях. Откровенно рыжими были разве что лонжероны и еще пара мест, в то время как участки под порогами и основная часть днища оказались скрыты.

В проблемных местах ржавчина чисто субъективно не начала разрастаться. Победа? Об этом говорить рано.

Запахи и следы

Лучше поговорить о том, почему в некоторых местах состав как будто бы смылся, а в других он висит каплями. Что на это скажет специалист?

"В нашем составе 70 процентов масляной базы, а в ней растворено несколько десятков компонентов, которые по-разному взаимодействуют с краской и ржавчиной, - поясняет Сергей. - Многие наши клиенты считают, что раз состав жирной пленкой нанесли, то он так и должен держаться все время. Но мы постоянно говорим: жирная база смоется, а останется псевдосухая поверхность.

Дело в поверхностях разной плотности. На нише достаточно большой слой гравитекса и краски, а наш состав реагирует, пропитывается по-разному. Если сейчас взять и протереть эту нишу, то ничего страшного для антикоррозийной защиты не будет, просто уберем избыточное масло. А вот где уже есть коррозия, там, наоборот, нужно больше состава, чтобы запустить этот процесс отделения".

Окей, поверю - тем более что Сергей берет все ту же зубную щетку и трет в местах, где покрытие кажется суховатым. Результат налицо, как говорили в старой рекламе.

Честно говоря, антикоррозийную обработку я вспоминаю при каждой более-менее дальней или активной поездке. В салоне тут же появляется запах горелого состава - мягко говоря, приятного мало. И ладно, если бы я только выехал после обработки, но машина с составом проехала порядка 10 тысяч километров - к этому времени все уже должно было выгореть. Или нет?

"Состав обильно нанесли снизу, он выгорает вокруг глушителя, резонатора, катализатора, - объясняет Сергей. - У нас такие случаи бывали - состав можно убрать, но при этом нужно понимать, что в этих местах защиты будет меньше. Так что здесь нужно идти на компромисс".

В общем, придется терпеть как настоящему белорусу. Сергей же замечает грязные подтеки на дверях и тут же комментирует:

"Вот еще один аргумент для тех, кто считает, что наш состав легко смыть. Ты же машину уже не раз мыл, так? А подтеки все равно остаются, это именно наш состав, - в этот момент собеседник проводит пальцем по масляному следу. - Нужна особенно мощная химия, чтобы вымыть это. Я на своей личной машине уже "забил" и не борюсь с этим, хотя смотрится, конечно, так себе".

Сергей же осматривает внутреннюю часть дверей - оценивает, в каком они состоянии.

Взгляд падает на дверь багажника - на ней после зимы появились небольшие сколы, а также царапины, которые начали цвести.

"Это из-за того, что пластик трется о металл. Тут любая обработка не спасет, можно только бронировочную пленку клеить", - уверяет директор центра.

"К октябрю Focus должен будет выглядеть, как сейчас"

После осмотра прошу Сергея оценить состояние авто. Описание таково, что хоть выставляй машину на продажу в базу объявлений - золото, а не экземпляр:

- Видно, что машина мало ездила. Она получила ровно те повреждения коррозией, которые должна была получить за эти годы, кузовные ремонты минимальны. С учетом возраста машина на крепкую "четверку". Состояние задних лонжеронов не принимай близко к сердцу, в целом минимальные очаги коррозии.

- Стоп, тут у меня диссонанс. "Минимальные очаги коррозии", но машину специалисты оценили на четвертую степень коррозии из пяти, то есть почти "корч". Как так?

- Мы говорим персоналу завышать степень коррозии для машин с большими ржавыми участками. Во-первых, это для того, чтобы мы позвали клиента через три месяца после первичной обработки и подлили состав. Мы могли в общем оценить твою машину на "троечку", но тогда мы закрыли бы глаза на те проблемы, что есть в задней части Focus.

Сейчас нужно обращать внимание не только на заднюю часть, но и на сколы краски. Нужно, чтобы "жуки" не зацвели, чтобы они не начали появляться снаружи. Нужно убрать эту ржавчинку и протыкать лаком для ногтей. Машина старая, так что сколы краски могут вылиться в большие неприятности.

- В октябре будет год, как машина прошла обработку. В каком состоянии она подойдет к осени?

- Focus должен будет выглядеть практически так же, как сейчас. Ржавчина ни в коем случае не должна быть ярко-рыжего цвета, иначе либо на поверхности нет состава, либо очень обильный и рыхлый слой ржавчины. Но такого я у тебя не увидел. Ржавчина должна стать темно-коричневой.

Наш вердикт

Всегда приятно послушать, что машина в хорошем состоянии, а проблемы преувеличены. Но расслабляться я все-таки не буду - очень хочется посмотреть, каким будет днище Focus после лета. Проверим, сбудется ли прогноз директора центра. Эксперимент продолжается!

Устали бороться с "рыжиками"? Новые машины в базе объявлений Автобизнеса

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215179_1_350.jpg?v=1589917693
Пожалуйста, подождите...