"Можно купить "бюджетник" или BMW, но все не то". Как редкая Alfa Romeo попала в Беларусь и сколько стоит ее обслуживание

35446 125 1

Фото Елены Дорошкевич

Видео Антона Чаевского

35446 125 1

Фото Елены Дорошкевич

Видео Антона Чаевского

Alfa Romeo Giulia - маленькая Ferrari, как ее еще называют. Минчанин Артем полгода назад пригнал себе такую машину и даже сделал ей небольшой тюнинг. Мы записали его рассказ - вот что из этого получилось:

- Я ее купил в середине лета немного битой в переднюю часть. Машина из США, а если точнее - из Майами. На аукционе выиграл ее за 11 тысяч долларов, а с тратами на доставку и таможню здесь она получилась за 17-18 тысяч долларов без учета ремонта. В итоге за эти деньги получил практически новую машину 2018 года выпуска с пробегом 8000 километров. Восстанавливал в одном приличном сервисе, ремонт обошелся в большую сумму, потому что не жалел денег. Если обнаруживалась какая-то маленькая царапина на элементе - менял его не задумываясь.

Всего на восстановление потратил около 15-18 тысяч долларов, мне даже сложно посчитать. Однако тут заложено не только восстановление, но и тюнинг. Я решил сделать машину в стиле самой топовой и "заряженной" версии QV. Установил достаточно большие 6-поршневые суппорты спереди и 4-поршневые - сзади. Также установлены крылья от QV с "жабрами" и "клевером". Задний бампер тоже от этой версии вместе с выхлопом. Спойлер приклеил китайский - это единственное, на чем сэкономил. В любом случае получилась достаточно большая сумма, но если не сходить с ума, как я, такую машину можно пригнать относительно недорого.

В данном авто 2-литровый турбомотор мощностью 280 лошадиных сил и задний привод с дисковой блокировкой. Автомобиль мне нравится по управляемости, а при желании на нем можно крутить "бублики". Мотор достаточной мощный, нет проблем с недостатком мощности в потоке. А звук такой, что не верится, что тут всего четыре цилиндра. На "сбросах" еще и прострелы идут в глушитель. 

Giulia - яркая и заметная машина, многие обращают на нее внимание, спрашивают, что это за модель. Очень приятно пообщаться с людьми, которые интересуются итальянскими авто. Думаю, что ближайшее время машин станет больше, можно будет даже клуб какой-нибудь организовать. Знаю, что в стране у нас есть пять таких машин, причем три пока в процессе ремонта.

В салоне мы имеем практически спортивные "ковши" с большим количеством поддержек, регулировок и памятью сидений. Есть спортивно-анатомический руль с запуском двигателя и алюминиевые "лепестки". Много различных режимов движения: для зимы, нормальный, динамический и гоночный. Последний отключает все страхующие системы безопасности - машина передается под твой полный контроль.

Здесь много различных помощников - контроль "слепых" зон, адаптивный круиз-контроль с экстренным торможении. Машина может сама тормозить в экстренной ситуации. Есть панорамная крыша для любителей света в салоне, подогревы руля и сидений. Неплохая аудиосистема - играет хорошо, есть Android Auto и Apple Car Play. То есть хочешь "отжигать" - пожалуйста. Хочешь просто ехать в комфорте - для этого тоже все есть.

Сейчас на одометре уже 24 тысячи километров пробега. Кроме замены масла и фильтров, ничего не делал. Причем это недорого - в мотор входит 5 литров масла. Если со всеми работами, то обслуживание стоит максимум 100 долларов. Я не скажу, что Alfa Romeo ненадежная машина. Проблема случилась только один раз, причем прямо во время съемок. Заехал на мойку, налили много воды - перестал работать "поворотник". Но потом все просохло и само починилось. Если будете мыть, просите, чтобы нормально сушили.

Это не первая моя Alfa. Почему я выбрал эту марку? Наверное, потому, что их мало. Все думают, что они ломаются, якобы сервисов нет, все дорого, ничего нет, ждать надо. Я могу сказать, что это неправда. Все запчасти распространены, стоят недорого. Если сравнить с тем же BMW или VAG, то запчасти на "итальянца" дешевле. Это тот же Fiat, а почему Fiat должен стоить дорого?

Пока никаких доработок не планирую, может, добавлю только пороги более агрессивные. Посоветовал бы я такой автомобилю? Думаю, что да. Красивая машина и стоит относительно недорого, если с ума не сходить по тюнингу. Она будет радовать вас и окружающих. Да, можно купить новый "бюджетник" или BMW, которых пруд пруди. Но это же будет не то...

Стильные и быстрые машины в базе объявлений Автобизнеса

ТОП объявлений о продаже Alfa Romeo 156

3 159 BYN ≈ 1 300 $
8 505 BYN ≈ 3 500 $
1 701 BYN ≈ 700 $
17 008 BYN ≈ 6 999 $
Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214024_1_350.jpg?v=1582786111
Пожалуйста, подождите...