Гатово подождет! Во что превратили нашу "Sierra за 200" новые владельцы

27607 38

Фото автора

27607 38

Фото автора

"Ну вот и заглох проект", - торжествовали одни. "Теперь точно в Гатово", - предсказывали другие. Но и после меня легендарная "Sierra за 200" продолжает жить интересной жизнью. Я ведь продал машину людям, которые планируют гонять на ней в трек-днях и "наваливать боком" в дрифт-тренировках.

Розовый "сырник"

"Ваня, что ты нам продал?" - такое сообщение я получил на Viber через несколько дней после того, как помахал "сырнику" ручкой. Ребята действительно взялись за машину основательно, разобрали салон, скинули ковры - и увидели, что придется варить не только гнилые пороги. А я предупреждал!

Кузов старого автомобиля - объект постоянных ревизий и ремонтов. Вопрос в том, что требуется получить на выходе, "сток" в идеале или доработанный "конструктив"?

Однако новые владельцы начали с… цвета! Впервые увидев фото "розового фламинго", я чуть со стула не упал!

Цвет - вырви глаз! С другой стороны - почему бы и нет? Это теперь уже точно не машина на каждый день, остаток жизни она будет проводить на площадках и специально подготовленных трассах, а там чем ярче, тем лучше!

Ну и пол все-таки отремонтировали. И пороги заменили, заодно усилив их мощными балками. И это было только начало!

Еще неделю спустя я получил очередное фото с таким вот силовым каркасом. Заинтриговали!

Это решение я уже видел на другой Sierra. Моторный отсек окружается каркасом, который завязан на стаканы. 

Это, конечно, позволяет повысить жесткость кузова в данной его части, но не избавляет "сырник" от известной проблемы - "плавающих" стаканов. Их бы еще соединить между собой дополнительной распоркой! Впрочем, это в ближайших планах.

Кич всему

С мотором пока ничего не делали, турбину на более производительную не меняли - отдача 153 л.с. и 257 Нм (столько в свое время намерили на диностенде). Но кое-что в подкапотном пространстве изменилось.

Во-первых, появился фильтр нулевого сопротивления. Если ездить только на трек-дни, то сойдет, но для повседневной езды я предпочитал стандартный фильтр в коробе.

Во-вторых, из моторного отсека убрали аккумулятор, а на его место перенесли блок реле.

Свободное место покрасили в зеленый (?), ниже повесили значок BMW (???). Боже мой, кому я продал машину?!

Сама батарея теперь "прописалась" в багажнике, но ее пока просто "прикинули по месту": площадка подготовлена, осталось сделать прочный крепеж и герметичный кожух. 

Стоп. Зеленый? Да! Эти фанаты-колористы выкрасили внутреннюю часть кузова в такой жизнеутверждающий цвет! Сочетание с розовым - сами понимаете... Эффектно, в общем!

Собственно сам интерьер кардинально изменился благодаря установке спортивных ковшей с многоточечными ремнями.

Причем для кресел были сделаны специальные балки с креплениями.

А еще в салоне появился спортивный руль и гидравлический "ручник". Ну все, теперь техосмотр "сырник" точно не пройдет! Зато он стал еще на шаг ближе к дрифту.

А вот вам еще детали. Под новым бампером появилась буксировочная петля покрепче и выхлопная труба побольше…

А на крышке багажника теперь красуется спойлер с характерными стикерами. Наверно, это и есть кич?

Тест - в следующей серии

Чего не хватает для полноты картины? Каркаса безопасности! Но это - в планах на следующий сезон. Хотя железная клетка не помешала бы уже сейчас и для безопасности, и для повышения жесткости кузова, ведь усиленный "передок" пока сам по себе, а все остальное живет своей жизнью. Напомним, что в местах крепления задней балки кузов еще ранее был усилен дополнительной распоркой. Но неплохо бы еще "связать" и задние стаканы…

Ребята жалуются на то, что есть вопросы по части управляемости. Их намерены решить в самое ближайшее время: уже заказана спортивная подвеска, а пока она придет, будет решен вопрос с увеличением выворота передних колес - без этого держать большой угол заноса невозможно.

Вот тогда, когда все будет "допилено" по ходовой, и устроим тест-драйв - интересно же посмотреть, как поедет с новой подвеской Sierra в силовом скольжении!

Нужна машина для зимних "покатушек"? Ищите ее в нашей базе объявлений

ТОП объявлений о продаже Ford Sierra

613 BYN ≈ 253 $
Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213251_1_350.jpg?v=1578854992
Пожалуйста, подождите...