То недогрев, то перегрев. Что происходит с мотором?

42543 17
42543 17

"Недавно купил машину и обратил внимание на то, что стрелка температуры после прогрева двигателя не стоит на месте, а постоянно движется: на трассе показывает меньше 90 градусов, в пробках отклоняется ближе к красной зоне. Что-то не так с двигателем или надо смотреть датчик температуры?"

Для более точного ответа неплохо бы знать марку и модель автомобиля, а также модификацию. Но, судя по описанию, все дело в том, как работает указатель. Мы привыкли к тому, что после выхода двигателя на рабочую температуру стрелка неподвижно зависает в одном положении. На самом деле это вовсе не означает, что температура мотора в этот момент составляет строго 90 градусов. Она может колебаться в зависимости от сопутствующих факторов.

Скажем, при движении по трассе двигатель, с одной стороны, работает в устоявшемся режиме и не греется больше обычного, с другой - моторный отсек дополнительно охлаждается набегающим воздухом. В этом случае температура двигателя действительно снижается, даже несмотря на то, что термостат частично или полностью закрывается, охлаждающая жидкость гоняется по малому кругу. Особенно если дело происходит зимой, а двигатель в силу конструктивных особенностей не склонен вырабатывать лишнее тепло.

А в городе с его рваным режимом движения и многочисленными остановками температура будет выше. Выдерживать ее на заданном уровне вполне реально - за это отвечают термостат и вентилятор (вентиляторы) системы охлаждения. Благодаря многоступенчатой работе этих систем можно добиваться желаемого теплового режима, но все равно скачки неизбежны.

Другими словами, даже у исправного автомобиля рабочая температура колеблется в определенном диапазоне. Причем у современных моделей он сдвинут в сторону более высоких температур ради достижения лучших показателей мощности и экономичности. А благодаря более сложной системе охлаждения заданный температурный режим поддерживается еще точнее, то есть в более узком диапазоне.

У прежних моделей рамки шире. К тому же в старых автомобилях все эти температурные изменения водитель мог отслеживать по "живой" стрелке на шкале прибора. В современных машинах указатель "задемпфирован": стрелка будет находиться в одном положении и при 85, и при 100 градусах Цельсия. Ну а в некоторых моделях сейчас указатель вообще отсутствует - при перегреве просто загорается контрольная лампа.

Так что, если стрелка указателя температуры периодически слегка отклоняется, но все равно остается в пределах "нормы", то есть не уходит в синюю или красную зону шкалы, скорее всего, в вашем автомобиле просто установлен точный указатель без "демпфера". Но для подстраховки и собственного спокойствия не будет лишним подключить сканер и сверить показатели температуры.

Если же отклонения стрелки более значительные (и пугающие), указатель выдает то явный недогрев, то перегрев, имеет смысл заняться проверкой всей системы охлаждения, начиная с собственно датчика и указателя и заканчивая термостатом и управлением вентилятором.

Например, из-за заклинивания термостата в открытом положении охлаждающая жидкость постоянно движется по большому кругу - имеем хронический недогрев. Но в городских условиях двигатель постепенно прогревается до рабочей температуры, а в заторах получаем перегрев из-за неработающего вентилятора. Могут быть и другие причины, но здесь нужно разбираться по ситуации.

Автобизнес

У вас есть вопросы? У нас еcть ответы. Интересующие вас темы квалифицированно прокомментируют либо специалисты, либо наши авторы - результат вы увидите на сайте abw.by. Присылайте вопросы на адрес ivan@abw.by и следите за сайтом

Ищете запчасти? Более 80 тысяч наименований в базе объявлений Автобизнеса

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213163_1_350.jpg?v=1578075550
Пожалуйста, подождите...