Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Такое в наши дни редко встретишь. История покупки восстановления ГАЗ-21 1960 года выпуска

37011 33
37011 33

Желание иметь авто для души есть у многих. Но далеко на каждый может себе позволить потратить годы на восстановление автомобиля и поиск необходимых для этого деталей.

Еще три года назад, перед тем как попасть в руки нашего героя, этот автомобиль стоял в гараже, заваленный мусором.

А теперь, спустя два с половиной года, 21-я "Волга" 1960 года выпуска выглядит ярче и интереснее, чем когда она была новой.

"Эту "Волгу" продавала дочка предыдущего владельца, автомобиль достался ей по наследству, - рассказывает Игорь. - Девушка решила продать гараж, а там, как оказалось, еще и машина стоит. Она просила за нее всего 200 долларов, но не хотела заниматься оформлением документов, говорила: забирайте так. Но так как машина была "живой" и ее хотелось восстановить, пришлось немного доплатить и подождать, пока пройдет оформление всех необходимых документов".

После покупки машины Игорь купил модельку, которая впоследствии стала прототипом для восстановления этого авто.

Из интересного наш герой отмечает, что у машины есть "сервисная книжка" - обычный блокнот, в котором старый хозяин на протяжении десятилетий записывал, что и когда делал в своем авто. 

Так, например, в 1977 году побег у машины был 68.000 км, а в 1990-м - почти 105.000.

"Родные" пороги


К удивлению, кузов 56-летней машины неплохо сохранился. "Пороги здесь "родные", пескоструились только днище и колесные диски".


 
Практически все работы по восстановлению Игорь делал своими руками. Покрасить машину он просил друга.

Ради салона был куплен "донор"


Для восстановления был куплен еще один автомобиль в качестве "донора". Игорь нашел в Гродно машину, которую собирались восстановить, но так и не завершили проект. "Человек начал реставрацию авто с салона. Я подсчитал, что мне выгоднее купить эту машину целиком, чем восстанавливать свой".

В салоне автомобиля все сделано под "оригинал". Единственное, что претерпело визуальное изменения, - багажник.

Кулиса переключения передач также оригинальная.

Дверные ручки сделаны из дерева. 

Внешне магнитола - "оригинал", а вот начинка уже современная.

Часы оригинальные, в рабочем состоянии.

Запчасти из Киева и Питера


У Игоря была задача не только качественно восстановить автомобиль, но и сделать его максимально схожим с "оригиналом". Для этого он собирал детали из разных стран.

Например, "новодельный" руль во время путешествия с дочкой он купил в Киеве. 

А хромированную полоску на капот - в Питере.

Во сколько точно обошелся весь проект по восстановлению, Игорь не признается, но уверяет, что итоговая стоимость значительно превысила первоначальную сумму покупки.

Бампер за 450 долларов


По словам владельца, сложнее и дороже всего было восстановить хром.

"За задний бампер пришлось заплатить 450 долларов...

... Достаточно долго искал, где это сделать. Уже начал искать варианты восстановления в Польше или России, но знакомые вовремя подсказали, где это можно сделать у нас".

Под капотом у "Волги" все оригинальное.

Таблички, как и руль, - 100% копия "оригиналов" тех лет.

Для полноты ощущения, что это авто из 1960-х, здесь даже аптечка того времени.

В нижнем правом углу ветрового стекла можно увидеть наклейку о прохождении ТО в 1960 году. По словам Игоря, информацию о том, как выглядела такая отметка в свое время, он нашел в интернете и решил сделать подобную.

Шины установлены современные, но чтобы авто смотрелось как положено, вставлены белые флипперы.

Несмотря на то что этот автомобиль впервые после реставрации выехал на дороги только в июле 2019 года, Игорь не исключает, что когда-нибудь в его автопарке автомобилей для души появится еще что-нибудь старое и интересное. "Возможно, это будет старый "москвич" или ГАЗ-69, как был когда-то у моего отца".

Владимир АПЛЕВИЧ
Фото автора и героя материала
Автобизнес

ТОП объявлений о продаже ГАЗ 21 «Волга»

3 327 BYN ≈ 1 300 $
25 593 BYN ≈ 10 000 $
10 237 BYN ≈ 4 000 $
7 500 BYN ≈ 2 930 $
Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
33 комментариев
0

dad, вот честно, не опускайтесь уже так ниже плинтуса. Всегда критиковали Шмеля по этому поводу, что он со своей заезженной пластинкой в каждой теме, хоть и не по теме. А теперь вы. Перебор уже, только с другой стороны. Конкретный перебор.
Шмелю тогда привел из своей жизни пример. Приведу и вам. Был у меня коллега, который всегда в фоновом режиме на ноутбуке слушал музыку. И вот понравится ему песня и он ее на пару дней запускает постоянно крутиться. Бывало, что эта песня нравилась и мне, но когда она день-два без перерыва постоянно звучит, от нее начинает тошнить.

0

Хорошо восстановил. Волга есть Волга - грубая, маломощная с неказистым почти внедорожным просветом. Недоступная простому человеку.

1

Шикарно , выше всяких похвал.

1

Сил вложено много и средств. Всегда было интересно, какой процент износа установила бы страховая в случае (тьфу три раза) ДТП. Безпонятийно - 100%?

0

Восхищение и уважение .

0

За два года и все делал сам?!! Очень быстро! Респект!

19

"Як людзи у таежным саюзе пакутуюць! "

0

dad, вот честно, не опускайтесь уже так ниже плинтуса. Всегда критиковали Шмеля по этому поводу, что он со своей заезженной пластинкой в каждой теме, хоть и не по теме. А теперь вы. Перебор уже, только с другой стороны. Конкретный перебор.
Шмелю тогда привел из своей жизни пример. Приведу и вам. Был у меня коллега, который всегда в фоновом режиме на ноутбуке слушал музыку. И вот понравится ему песня и он ее на пару дней запускает постоянно крутиться. Бывало, что эта песня нравилась и мне, но когда она день-два без перерыва постоянно звучит, от нее начинает тошнить.

1

Осеннее обострение у товаристча. Как еще не написал,что перекуп на продажу специально зафуфлил,а лучше бы купил новые жигули.

0

Золотые руки! Вознаграждение за проделанную работу- хорошая цена при продаже.

0

Но денег точно не вернёт, такие проекты делаются исключительно для себя.

0

хорошо покрасить машину....тот еще квест.....за востановленный хром респект отдельный....

1

"Кулиса переключения передач также оригинальная."
Оригинальная кооперативная?

0

Знаю таких людей, как Игорь - настойчивы, терпеливы, целеустремленны! Обладатель такой "тачки" - яркий пример умения делать все от A до Z! Благодаря таким - вокруг нас чисто, красиво и интересно! Респект!

1

Хорошо сделал, молодец. Только скоро примут петицию, некоторых особо одаренных граждан, и поедет он под пресс в Гатово. Зато своим ходом! Что на это скажете ненавистники авто до 2000-го года?

4

На машину приятно посмотреть, видно, что сил было вложено много.
Но у меня всегда возникает один и тот же вопрос, какого на этой машине делают эти белые круги на колесах? Их ведь никогда не было на советских авто.

0

Импортная резина просто стояла. На старых фото я видел с белыми боковинами много авто. Вообще интересный факт. На самом деле белые боковины это признак дешевой шины, т.к. изначально полностью черными были только дорогие модели. Сейчас чисто декоративный момент, чтобы подчеркнуть олдскульность. Продаются даже спец накладки (флипперы или вайтволы еще назаваются).

0

А я вот ни разу не видел. Посмотреть тот же фильм "Берегись автомобиля", в котором 21 волга постоянно появляется в кадре, и не увидишь ни одной машины с этими флипперами. Если Вы видели, поделитесь фото,интересно.

0

https://youtu.be/1XIJ3gBG7UU?t=318

0

Да, есть, хоть и на газ 24 спасибо за инфу.

0

Где он восстановил хром за 450$? Подскажите, я тоже хочу!

0

это только за задний бампер
"За задний бампер пришлось заплатить 450 долларов...

0

Вот почему нельзя лайк поставить статье? Вот реально интересно было почитать, да и редакция бы больше узнала о предпочтениях читателей.

1

Отобьет деньги на свадьбах. В кино тоже можно снимать.

5

через 40 лет внуки так же, с любовью будут восстанавливать Весты и Нивы

2

В Ниву еще поверю......в Весту.........ХРЭН.......

4

Через 40 лет не получится. Веста ровно через 12 лет превратится в тыквую А потом уже сразу в удобрения.

3

В удобрения превратитесь вы.

0

А вы вечно жить будете...

1

Молодец мужик. Красивое сочетание цветов.

1

восстановил шикарно, теперь храни её 20 лет, а потом её купят богатые коллекционеры за пол ляма евро, как скрипку Страдивари ))

а ГАЗу надо создавать преемника 21 Волге, размером с пассат, только с задним приводом, спрос будет, если машина будет не хуже Весты и конкурентов в Д классе

0

Согласен! Жаль, что осталась только грузовая линейка машин на конвейере ((. Сейчас на "БелГАЗавтосервис" только "ГАЗели" и "ГАЗон" NEXTы продают, а в 90-х, 2000-х и "Волги" в продаже были.

0

Номера не утруждались бы замазывать. Их все равно видно в наклейке техосмотра

0

Ласточка полковника (ну почти она)... кто смотрит ютуб поймет о чем речь

  • Войти или создать профиль