Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

"До торможения машины ногами дело не дошло, но что 6 лет назад представлял собой кузов, должно быть понятно". Мнение владельца Citroёn Saxo

24691

- Этот Citroёn Saxo был куплен исключительно по необходимости иметь хоть какое-то транспортное средство. Живем в сельской местности, а какой у нас общественный транспорт? До него добраться, чтобы, допустим, гостей встретить, и то надо машину иметь.

Без нее как без рук. А что с нашими доходами купишь? Выбирать не приходится - на что денег хватает, то и взяли. А хватало лишь на малолитражку старше 10 лет.

Вот так я и стал в 2012 году владельцем этого Saxo. Когда машина покупалась, ей было 13 лет, а в следующем году стукнет 20.

Какая цена, такое у машины было и состояние. В принципе по технике особых проблем не имелось, но у кузова вид был не очень уже тогда.

В частности, днище в ногах переднего пассажира успело подгнить. Конечно, до того, что пассажир тормозит машину ногами, дело еще не дошло, но что представлял собой кузов, должно быть понятно.

Правда, ездить невозможно стало только после прошлой зимы. К этому времени пол в передней части салона примерно на треть всего днища местами начал напоминать решето.

Переваривал днище сам. Вырезал гниль, поставил накладки, обработал антикором. Это и есть особенность эксплуатации автомобилей в глубинке. Сервисов нет, все водитель должен уметь делать своими руками.

Возможность ремонтировать автомобиль самому, кстати, тоже была причиной купить Saxo. Мне машина показалась простой, доступной для самостоятельного ремонта.

К сожалению, тогда я не знал, что у Saxo задняя подвеска - торсионная. Если бы знал, наверное, не купил бы. Кузов переварить, мотор или коробку перебрать для меня не проблема, а вот задняя подвеска - единственное место в Saxo, к которому пока не знаю как подступиться.

Не исключено, что ничего страшного там нет, но ведь неспроста есть такая услуга, как ремонт балок французских автомобилей. Между прочим, никакая здесь не балка. Были бы пружины, тогда - да, а на самом деле подвеска независимая. Но это неважно. Пока не знаю, что с ней делать, - вот в чем вопрос.

А делать что-то придется. Через 4 года после покупки стал замечать, что задние колеса начали становиться "домиком". Мне подсказали, что причина - в износе подшипников под пальцы продольных рычагов подвески. Как самому заменить эти подшипники - непонятно, а то, что я про них слышал, на самостоятельную работу как-то не вдохновляет.

Двигатель бензиновый 1,1-литровый. Хотелось, конечно, дизель, но дизельную машину по сходной цене найти не удалось.

Сразу скажу, что расходом топлива мотор удивил. Я думал, что будет больше, но получается около 6 литров на 100 километров. А если по трассе ехать экономно, 70-80 километров в час, то выходит даже меньше 5 литров.

Я так и езжу: как только есть возможность переходить на высшую передачу, переключаюсь сразу же, а на 5-й передаче еду спокойно, двигатель "газом" не душу. Машина легкая, у мотора мощность в районе 60 лошадиных сил - этого хватает, чтобы ездить в такой манере.

Чем еще мотор хорош - очень дешевым обслуживанием. Если купить две 5-литровые канистры с маслом, их хватит на три замены, еще даже что-то останется. Масляный фильтр стоит 5-6 рублей, воздушный чуть дороже.

В этом году двигатель перебирался. Годом раньше начал он дымить и масло брать не в себя. Менялись поршневые кольца. Комплект обошелся в 100 рублей, а перебирал мотор, естественно, я сам.

Коробка передач механическая. Месяца три назад что-то начало шелестеть, когда выжимаешь сцепление. Очень похоже на выжимной подшипник. Насколько я знаю, с таким шелестом он может ходить еще столько же, сколько я на этой машине уже проехал. Ну а развалится - буду менять.

В подвеске за время эксплуатации один раз заменил шаровые опоры в рычагах передней подвески. Сайлент-блоки в них вроде бы подорваны, но люфта нет. Рулевой наконечник менялся только один именно из-за того, что начал люфтить. Другой наконечник до сих пор старый.

В задней подвеске, когда колеса еще не начали сходиться "домиком", менялись амортизаторы. На теперешние деньги пара обошлась бы в 100 рублей.

Электрооборудование не беспокоило. Только с сигнализацией беда - лучше ее не включать совсем, иначе может "заглючить" так, что мало не покажется. Но "сигналку" кто-то поставил в машину дополнительно, так что к штатному электрооборудованию она отношения не имеет.

Понятно, что в других странах машины наподобие Saxo являются одноразовыми. Вряд ли они рассчитаны на 20 лет эксплуатации.

Я проехал с момента покупки 60 тысяч километров, общий пробег сейчас в районе 340 тысяч, если его не скрутили. Хорошо, что автомобиль до сих пор живой, иначе с нашими финансами пришлось бы на своих двоих передвигаться…

Слушал и записывал Сергей БОЯРСКИХ
Фото Ольги-Анны КАНАШИЦ 
ABW.BY

Если вам есть что рассказать о своем автомобиле, свяжитесь с нами. Ждем ваших предложений: boyarskih@tut.by или news@abw.by

Более 81 000 предложений о продаже новых и подержанных авто в нашей базе объявлений.

ТОП объявлений о продаже Citroen Saxo

4 338 BYN ≈ 1 650 $
4 601 BYN ≈ 1 750 $
3 550 BYN ≈ 1 350 $
100 BYN ≈ 38 $
Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль