Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Какой Mercedes-Benz S-класса выбрать - W126, W140 или W220?

34829

"Помогите определиться с выбором Mercedes-Benz S-класса. Остановился на W126 3.0 дизель,W140 3.0 турбодизель и W220 3.2 турбодизель. Расскажите про эти машины".

Рассказывать про перечисленные модели можно долго, ведь в автомобилестроении любая из них становилась вехой, на которую приходилось оглядываться всем другим автомобильным компаниям, хотели они того или нет. Но вот беда - вехами эти машины становились каждая в свое время, а оно отстоит от нашего, например, в случае с Mercedes-Benz S-класса W126 на 38 лет, ибо представлен он был на Франкфуртском автосалоне 1979 года.

И когда через 11 лет этот законодатель автомобильного прогресса устарел, из-за чего перестал быть вехой, его сняли с производства, чтобы освободить место на заводском конвейере для следующего образца инженерной мысли, знаменующего новый уровень технологий, - Mercedes-Benz W140.

Однако в 1998 году с W140 повторилась та же история, что и с предшественником. Модель отжила свой век и была заменена S-классом с индексом W220, который по использованным в нем конструктивным и технологическим инновациям тоже, разумеется, сразу же стал вехой, превосходящей все, что было создано до него.

А чтобы было понятно, насколько высоко W220 поднял планку и как велика пропасть между ним и его, образно говоря, "дедушкой" W126, достаточно сказать, например, что W126 первых лет выпуска подушками безопасности комплектовали лишь по заказу покупателей, а в W220 их предусмотрено больше, чем мест для сиденья, уже в базовой комплектации.

Ситуация с выбором была бы проще и понятнее, если бы делать его предстояло, например, между W126 последних и W140 первых лет выпуска. Не выглядел бы удивляющим и выбор между W140 последних и W220 первых лет выпуска. В каждом из этих случаев можно говорить хотя бы о схожести сроков эксплуатации, пробегов и связанных с ними технических состояний, а также сопоставимости цен. 

Но когда предлагается сравнивать автомобили, между которыми по меркам автомобильного времени лежит целая эпоха, чтобы выбрать один из них для последующей покупки, это выше нашего разумения. У каждого времени своя песня. Без обид, но нелепо сравнивать классическую музыку с джазом, несмотря на то что со временем джаз тоже стал классикой, а сейчас ею становится уже и рок-н-ролл. 

Пульс цен

Чтобы все-таки как-то помочь определиться с выбором, проанализируем базу объявлений ABW.BY о продаже автомобилей. По ее данным, чтобы стать владельцем дизельного Mercedes-Benz W126, достаточно располагать суммой от 725 до 1900 у.е. Однако вновь появляется нюанс - версия 300 SDL с 3-литровым турбодизелем предназначалась для американского рынка. Это выглядит странным при известной нелюбви американцев к дизелям, но это так. В Европе официально продавались только бензиновые W126, а дизельные возвращались в порядке "серого" реэкспорта и встречались крайне редко. Большинство зарегистрированных в Беларуси дизельных W126 стали таковыми и вовсе после переделки из бензиновых путем установки умелыми руками дизельных моторов от Mercedes-Benz W123 и W124.

W140 первых лет выпуска в состоянии "на ходу, но с требующими устранения вопросами" предлагаются по цене от 1750 у.е.

Цена W140 последних лет выпуска стартует с 3,9 тыс. у.е.

Наконец, для дизельных W220 первых лет выпуска минимальный уровень цен превышает 6,1 тыс. у.е. Это означает, что, отказавшись от покупки W220, можно за те же деньги купить сразу несколько W126, чтобы один из них довести до ума и ездить, а остальные использовать на запчасти для него, ибо с учетом того, что после выпуска последнего W126 минуло уже 27 лет, с их поиском ожидаются трудности. 

Сергей БОЯРСКИХ
ABW.BY

Больше 2.400 запчастей б/у для Mercedes S-класса на сайте BAMPER.BY. Здесь собраны предложения всего спектра продавцов: от крупных фирм до мелких разборок. BAMPER.BY - ищи запчасти правильно!

 

ТОП объявлений о продаже Mercedes-Benz S-klasse

Цитировать
0 комментариев
  • Войти или создать профиль