Химчистка салона и полировка кузова своими руками - стоит ли овчинка выделки?

39510 31
Химчистка салона и полировка кузова своими руками - стоит ли овчинка выделки?

Задумал после многочисленных разъездов привести машину в порядок, и в голове промелькнула мысль: а не попробовать ли отполировать кузов и освежить салон своими силами? В конце концов, для себя будешь делать все на совесть, да и сэкономить, возможно, получится. Итак, стоит ли этим заниматься, так ли хороша "профессиональная химия" для авто из гипермаркетов - читайте в эксперименте ABW.BY.

Подготовка к работам началась с закупки этой самой "химии". Цели привести авто в состояние "только что с завода" не было, поэтому закупался минимальный набор средств по принципу "дешево и сердито" в автоотделах нескольких гипермаркетов. Хотя даже там разнообразие банок и баллончиков способно выбить из колеи.

В нашем распоряжении оказались: полироль Turtle Wax, чернитель резины Grass, матовая полировочная паста для приборной панели Sapfire, средство для химчистки салона Turtle Wax, а также несколько тряпок из микрофибры. В дополнение в домашних закромах было найдено средство для чистки ковров "Золушка", этикетка которого гласила о допустимости применения в салонах автомобилей. Общая стоимость набора без учета "Золушки" составила около 305.000 рублей.

Кузов

Начинаем с полировки кузова. Так как ближайшая автомойка располагается в 30 км от места проведения работ, было принято решение вымыть автомобиль самостоятельно. Сказано - сделано. После уборки слоя пыли и грязи изучаем ЛКП подробнее: есть мелкие сколы и царапины, заметно, что цвет потускнел, но в целом состояние ЛКП 13-летнего автомобиля вполне приемлемо.

Изучаем флакон с безабразивным полиролем Turtle Wax. Применение сводится к следующей последовательности действий: нанести на тряпку, нанести на кузов, подождать, пока подсохнет, располировать. От всей души размазываем полироль по капоту и ждем. Ждать приходится недолго, полироль засыхает буквально через 10 секунд.

Чем больше времени проходит, тем неохотнее растирается полироль, поэтому на остальных элементах действуем оперативнее: в одной руке тряпка для нанесения полироли, в другой - для растирания. После обработки капота испытываем легкое разочарование: зеркального эффекта, как на картинках, не получилось.

Переходим к крыльям. Для сравнения одну половину крыла полируем, вторую оставляем как есть. И снова разочарование: эффект малозаметный и просматривается лишь под определенным углом. На глаза попадается ручка открывания двери и испещренный мелкими царапинами металл под ней. После минутной полировки наконец-то достигаем желаемого результата: мелкие царапины действительно практически исчезли, те, что покрупнее, стали менее заметны. Это успех!

Полируем левый бок автомобиля и сравниванием его с правым. На большой поверхности эффект все-таки заметен: цвет стал ярче и насыщеннее, объекты лучше отражаются. Воодушевленные результатом, полируем оставшиеся части автомобиля, в том числе фары, и оцениванием результаты.

Левая фара обработана полиролью для кузова, правая еще нет. С профессиональной полировкой результат сравнивать не стоит, но освежить экстерьер, скрыть мелкие царапины и придать немного блеска своими руками вполне возможно. Как утверждает производитель, полироль способен обеспечить защиту ЛКП до 12 месяцев. Верится в это с трудом, но 3-4 месяца подобное покрытие выдержать должно. Так как выбранный нами состав без абразивов, использовать его можно чаще.

После обработки попавшая на кузов вода остается в виде капелек. Из 500 мл полироля неизрасходованной осталась половина. Производитель запрещает использовать средство под прямыми солнечными лучами и на горячей поверхности, про дождь не сказано ничего, но этот фактор можно смело отнести к двум предыдущим. Если нет своего гаража, планирование полировки - дело неблагодарное. Переменчивая погода не упустит шанса внести свои корректировки.

До/после

Приступаем к колесам и чернителю резины Grass. Эффект от него уже известен: интереса ради одна шина была наспех обработана на парковке прямо возле гипермаркета, после чего было пройдено порядка 350 км пути. Разница между обработанным и необработанным колесом заметна невооруженным глазом. Обработка трех остальных колес занимает не более 5 минут. Ориентировочно флакона 250 мл должно хватить на 5 обработок. Как и на кузове, вода на резине собирается капельками.

Необработанная и только что обработанная чернителем поверхность. "Водный" эффект исчезнет по мере высыхания.

Спустя 350 километров.

Всего на мойку, полировку и обработку резины было затрачено порядка двух часов, работа велась вдвоем, но в три руки: четвертая была занята фотоаппаратом. Если работать в одиночку, время можно смело умножать на два, поэтому стесняться задействовать в полировке членов семьи или друзей определенно не стоит.

 

После "омолаживания" экстерьера через несколько дней приступаем к интерьеру. Пережив несколько дождей и поездок по проселочным дорогам, а также плюс 500 км пробега, полироль все еще держится, поэтому интерьер выбивается своей неухоженностью.

Салон

Здесь самое время вспомнить "Золушку", о которой мы упоминали в самом начале. Это средство уже было опробовано несколькими неделями ранее и с треском провалило испытание. Если с простой пылью на обивке оно справилось, то с пятнами - нет. Разводы от пролитого на пассажирском сиденье энергетического напитка так и остались на своем месте, загрязнения на ткани возле кнопок стеклоподъемника тоже никуда не делись, а пластмассовые дверные карты украсились синими подтеками.

Для исправления этих последствий мы использовали "сухую химчистку обивки с нейтрализатором запаха" Turtle Wax. Последовательность действий этого средства стандартна для чистки тканевых покрытий и ковров: пропылесосить, нанести пену, подождать 5 минут, убрать средство влажной тканью и пропылесосить еще раз.

После нанесения средства на потолок грязь буквально "вылезает" на поверхность, остается лишь ее убрать. С обычной грязью, которая скапливается от долгого использования автомобиля, средство справилось без труда, а над застарелыми загрязнениями пришлось немного потрудиться. Ткань возле кнопок стеклоподъемника очистилась с первого раза, пятно от энергетического напитка - лишь с четвертого. Большинству пятен понадобится двухразовая чистка.

Несколько лучше пена справляется с пятнами на "карпете"», хотя багажник более "грязное" место, нежели салон. То же самое справедливо и для обшивки под ковриками.

Абсолютно сухой пена, естественно, не является, но по сравнению с "Золушкой" высыхает буквально за полчаса. В баллоне емкостью 500 мл осталось порядка 60% пены.

Полировка пластика не менее трудозатратное занятие, чем чистка тканевых покрытий салона. Для этого мы использовали матовый полироль Saphire. Выбор именно на матовую версию пал по одной простой причине: личная нелюбовь к глянцевым поверхностям в салоне.

Пластик покрывается слоем грязи, которая не видна невооруженным глазом, но отлично "проявляется" на тряпке. Схема использования полироля для пластика несложна: намазать, растереть, вытереть насухо. Привести салон в состояние нового он не способен, но освежить - вполне. Замаскировать удалось лишь самые мелкие царапинки, более крупные так и остались "украшать" интерьер. Черный пластик центральной консоли стал более темным. После обработки пластика осталась половина 300-миллилитрового флакона.

На чистку интерьера все в те же три руки было потрачено три часа, причем полученный результат, откровенно говоря, далек от желаемого.

В чистке салона был также задействован аккумуляторный пылесос, но его помощь существенной не являлась. Во-первых, выдвижной носик пылесоса слишком короткий, чтобы залезть во все необходимые щели; во-вторых, мощность аппарата сама по себе маловата для всасывания песка и мелких камешков. Старая "Ракета" справилась бы с этим куда лучше, но в условиях работы без гаража это невозможно.

Наш вердикт

Ориентировочные цены на полировку кузова и химчистку салона составляют по 1 млн руб., но на практике в большинстве случаев эти услуги обойдутся дороже. Потратив всего 300.000, можно привести автомобиль в порядок, но все это потребует времени и сил.

С полировкой кузова особых проблем возникнуть не должно: процесс нудный, но несложный. Возможно, эффект будет более заметен на цветах, отличных от серебристого, либо же при использовании "цветосодержащих" полиролей. Кроме того, сам полироль можно дополнить и другими средствами, призванными улучшить конечный результат: глина для очистки грязи, подготовительное средство для полироли, воск, маскировочный карандаш - количество комбинаций этих и других средств велико. Но даже при самом простом способе полировки ЛКП заметно преобразится.

За химчисткой салона все же лучше обратиться в специализированные компании. Процесс длительный и утомительный, не все загрязнения удастся вывести с первого раза, а при ближайшем рассмотрении количество всевозможных мест скоплений грязи в салоне удручает. Кроме того, при тщательной очистке в любом случае потребуется сушка салона - не сидеть же в автомобиле целый день, если нет гаража.

Всех средств из нашего набора хватит как минимум на два раза, поэтому при уважительном отношении к своему транспортному средству с их помощью вполне реально "освежать" экстерьер и интерьер хотя бы два раза в год. Более серьезная подготовка потребует значительных временных, трудовых и денежных затрат.

Андрей ГОРЕЛИК
Фото автора
Специально для ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое