Вопрос-ответ

5298
Вопрос-ответ "Знакомые рекомендуют одно моторное масло. По марке производителя вопросов нет, но смущает, что по допускам оно подходит и для бензиновых двигателей, и для дизелей. У меня дизельная машина. Подскажите, стоит купить это масло или лучше поискать специальное для дизелей?"


Представители фирм-производителей моторных масел заверяют, что уровень качества современных масел таков, что они одинаково хорошо способны удовлетворять требованиям, предъявляемым к смазочным материалам как бензиновыми, так и дизельными двигателями.

Некоторые специалисты отмечают, что надпись Diesel на ярлыке емкости с маслом и указание допуска только для дизеля - это скорее маркетинговый ход, вызванный опасением, что покупатель, пришедший в автомагазин именно за дизельным маслом и не нашедший искомый продукт в линейке соответствующей торговой марки, может купить масло конкурентов, если, судя по этикетке, оно предназначено специально для дизеля.

Поэтому в дизелях можно применять моторные масла с допуском для бензиновых и дизельных двигателей - беды от этого не будет, если допуск не ниже оговоренного в инструкции к мотору. Единственное исключение - масло для дизелей с насос-форсунками, которое из-за особенностей смазки привода насос-форсунок должно иметь специальный допуск.

Сергей БОЯРСКИХ.


Уважаемые читатели "Автобизнеса", если у вас есть вопросы, ждем их по электронному адресу: boyarskih@tut.by или news@abw.by.
Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое