Стойкость Mazda6 к коррозии и есть ли она в принципе?

24946
Стойкость Mazda6 к коррозии и есть ли она в принципе?

"Скажите пару слов о Mazda6. Слышал, она очень неустойчива в плане коррозии".

Стойкость к коррозии Mazda6 на самом деле оставляет желать лучшего. Например, по результатам исследования 25 моделей автомобилей разных марок 2002-2003 годов выпуска, которое проводилось Шведским институтом коррозии еще в 2009 году, Mazda6 оказалась на 24-м месте по стойкости к ржавлению. Для оценки степени коррозийных повреждений шведские эксперты рассматривали шесть контрольных зон: в порогах, углах дверей, капота и крышки багажника, а также в верхней части задней колесной арки по месту стыка крыла с подкрылком. Во всех семи проверенных Mazda6 была зафиксирована сильная коррозия в задней части порогов, а также сильная или умеренная коррозия в 50% исследованных фрагментов дверей, несмотря на то что исследованиям подвергались машины, которым на тот момент было лишь по 6-7 лет.

Опыт эксплуатации в Беларуси не только подтверждает, что указанные места являются у Mazda6 слабыми, но и показывает, что помимо них внимания требует задняя часть днища и задние крылья.

На других кузовных элементах коррозия также возможна. На фото - задняя кромка капота. Хотя из письма непонятно, о каких годах выпуска должна идти речь, случаи ржавления фиксировались и на сравнительно свежих машинах, разве что на них коррозия еще находилась в начальной стадии.

Однако с ржавлением можно бороться и мы не видим причин, чтобы отговаривать от покупки рассматриваемого автомобиля, если проверка покажет, что коррозия еще не успела основательно приняться за кузов приглянувшегося экземпляра. Общая надежность Mazda6 высока, поэтому требовать частых ремонтов машина не должна. Нежелательна только покупка дизельной модификации из-за оснащения двигателя топливной аппаратурой Denso, поскольку у нас с ее ремонтом предвидятся трудности.

Сергей БОЯРСКИХ
ABW.BY

Материалы по теме

Ремонт перевернул впечатления от мотора с ног на голову

У вас есть вопросы? У нас еcть ответы. Интересующие вас темы квалифицированно прокомментируют либо специалисты, либо наши авторы - результат вы увидите на сайте abw.by. Присылайте вопросы на адрес vopros@abw.by и следите за сайтом.

ТОП объявлений о продаже Mazda 6

37 671 BYN ≈ 14 500 $
12 081 BYN ≈ 4 650 $
5 586 BYN ≈ 2 150 $
30 916 BYN ≈ 11 900 $
Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/160730_1_350.jpg?v=1503413988
Пожалуйста, подождите...