Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Первый в России. Чем хорош новый аэродромный тягач БЕЛАЗ-54010, рассказали в аэропорту Новокузнецка

3698 14

Фото компании Аэрокузбасс

3698 14
Автобизнес

Фото компании Аэрокузбасс

Новый аэродромный тягач БЕЛАЗ-54010 приступил к работе в Международном аэропорту им. Б.В.Волынова в Новокузнецке. Это первая поставка в Россию автомобиля БЕЛАЗ такой модели.

Закупила тягач компания "Аэрокузбасс". Он будет использоваться для буксировки воздушных судов взлетной массой до 150 тонн при невозможности самостоятельного разворота. Новый БЕЛАЗ подходит под все типы самолетов, которые принимает аэропорт в Новокузнецке.

По сравнению с ранее использовавшимся тягачом, который эксплуатировался с 1983 года, БЕЛАЗ-54010 более экономичный и маневренный, отметили в пресс-службе компании. Помимо полного привода машина обладает "крабовым ходом". Благодаря этой функции буксировщик может ехать не только вперед и назад, но и перемещаться боком, что особенно важно на небольших перронах и при работе с телетрапами, которыми будет оснащен новый терминал аэропорта.

Водители уже освоили новую технику. Им пришлась по нраву комфортабельная кабина, в которой особо оценили наличие кондиционера и электронной панели приборов с жидкокристаллическим дисплеем.

Фото ОАО "БЕЛАЗ"

БЕЛАЗ-54010 оснащен 136-сильным дизелем Deutz с электронной системой управления и диагностики. Современная гидромеханическая трансмиссия имеет шесть ступеней переднего хода и три заднего. Водитель может управлять отдельно каждым из мостов, может заставить машину "двигаться крабом" или повернуть передние и задние колеса навстречу друг другу для уменьшения радиуса поворота. Усиленные ведущие мосты оборудованы встроенными многодисковыми тормозами.

Как рассказали в пресс-службе автозавода, БЕЛАЗ планирует вывести на рынок полный ряд современной техники для обслуживания аэропортов, в первую очередь аэродромных тягачей. Уже изготовлены и поставлены потребителям аэродромные тягачи нового поколения БЕЛАЗ-7427/74271 для буксировки самолетов с взлетной массой до 600 тонн. Проектируется машина для буксировки воздушных судов с взлетной массой до 260 тонн. При этом вся техника соответствует техническим требованиям Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
14 комментариев
9

скоро очень скоро самолеты в россии нечем будет обслуживать и ни о какой летной годности не будет и речи и будут они стаять рядами а рядом аэродромные тягачи

12

Страх божий

10

Молодцы наши Белазовцы!Любой авто мы можем сделать!От легковушки Джилли до самосвала и самолётного тягоча!Так держать!

7

Немецкое двигло Дойц будут менять на белорусский Вейчай?

2

скорее на ЯМЗ ТМЗ

9

скоро очень скоро самолеты в россии нечем будет обслуживать и ни о какой летной годности не будет и речи и будут они стаять рядами а рядом аэродромные тягачи

6

для этого Тягач и нужен, чтоб по полям и болотам тянул самолет!

3

есть испытания этого тягача по болотам и полям хотя бы без самолета?

3

не переживай за РФ, РФ строит самолеты а запчасти тем более сможет сделать

2

кукурузник не самолет, это сельхозмашина. и если бы что то могли то не переживали бы об этом на всех телеканалах и в интернете

4

Главное "ОТКАТ" хороший !
но в этом случае-конкуренции нет.

4

Возможно в скором будущем россияне приведут этот тягач к уровню всех своих спецавто - если с японскими, гораздо более навороченными, авто справлялись, то с этим и подавно. Как только потребуется ремонт указанных узлов и агрегатов, они будут "заглушены" в лучшем случае. Тогда не останется ни кондиционера, ни электронной панели приборов, ни езды "крабом" - в РФ такое излишеством считается, не требующееся суровым новокузнецким водителям.

2

россияне и сами могут спроектировать такой буксир, в 23 году КАМАЗ покажет аналог Белаза 200т

0

снова только в будущем времени, чего не коснись все могут а какие то там подушки в руль уже не могут, как спрашивается детали для авиадвигателей будут делать если простого уже не могут

1

буксир будет маз с логотипом камаз?

  • Войти или создать профиль